[闲聊]咱作人还是老实一点比较好~

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
睫毛上的土

[闲聊]咱作人还是老实一点比较好~

帖子 睫毛上的土 » 2007-10-06 10:37

今天我把那台风扇跟拖拉机一样的准系统又装起来了,四五年前买的,现在跑 XP 都很吃力了。往上面安了一个 Ubuntu,这也是我惟一不需要看手册可以干的事情。

接下来的情况基本就 SB 了:字体也设置不了,MP3 也听不了。

首先说明哦,不是咱懒惰,没有找教程哈,我可是又是找中文的,又是找法文的(我学法语的),但是没用啊!大侠们写的命令看不懂,光是知道拷贝,而且 Wiki 里面很多教程都已经没有用了,那些源里头压根就找不到要下载的东西了。

所以本人最后决定,还是老老实实地去下载个新人指路级别的 PDF 文件,慢慢看。

就目前阶段来说,我可以上网、聊 MSN、打开编辑文档,我已经心满意足了。记得谁说过,不要指望靠图形界面来操控 Linux,它可不是 Windows 哈。
头像
jupengfei

帖子 jupengfei » 2007-10-06 10:55

慢慢来,哈哈
图片
我也喜欢蓝妹妹......
头像
睫毛上的土

帖子 睫毛上的土 » 2007-10-06 11:04

是啊是啊,当初 Windows95 刚出来的时候,我连复制/粘贴都不会呢,还是过了 N 久才学会的。哈哈哈~

总得来说对 Ubuntu 还是很满意的。用电脑么,简单点好了,目前这样基本满足我的入门级需要了。
头像
hualang0929
联系:

帖子 hualang0929 » 2007-10-06 11:37

:lol: mm来的
支持一下
抬头望星空一片晴,我独行,夜已渐寒……
头像
Element

帖子 Element » 2007-10-06 12:30

不知道又是谁的MJ
装软件,先设置一下你的源
然后在从synaptic里搜你想要的软件

PS:换个风扇吧
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N
头像
睫毛上的土

帖子 睫毛上的土 » 2007-10-06 19:37

恩阿,我也想换风扇来着,一个电脑加上我房间里面的那台五六年的老冰箱,两个东西同时启动,我几乎据不用睡觉了。我在国外么,没有国内那个条件,想买个什么去电子市场转一下就行了。

源我是设置过的了,其他的它里面都是 Ubuntu 6.06 LTS 安全更新/后备支持什么的,还得打钩子,选官方支持/版权自由/社区维护/非自由。说实话选这些都不知道在干嘛。就是改动一下,软件可以多少一些。别的源我也手动加过,但是经常就是搜索不到教程里面的程序。

而且发现 Linux 下面的软件没有一款的名字是比较好记的,每次给我更新,说实话我都不知道它在给我往里面塞什么东西。

所以我现在干脆就是瞎整,整坏了,大不了重装。我现在已经下载了 Ubuntu 的新人手册,打算平时有空就看看。还安装了 JDK6,平时一般的工作都可以完成的,至于对系统的了解和掌握,时间花下去自然就水到渠成了,关键是多一份耐心。
头像
Catherin
联系:

帖子 Catherin » 2007-10-06 21:14

睫毛上的土 写了:恩阿,我也想换风扇来着,一个电脑加上我房间里面的那台五六年的老冰箱,两个东西同时启动,我几乎据不用睡觉了。我在国外么,没有国内那个条件,想买个什么去电子市场转一下就行了。

源我是设置过的了,其他的它里面都是 Ubuntu 6.06 LTS 安全更新/后备支持什么的,还得打钩子,选官方支持/版权自由/社区维护/非自由。说实话选这些都不知道在干嘛。就是改动一下,软件可以多少一些。别的源我也手动加过,但是经常就是搜索不到教程里面的程序。

而且发现 Linux 下面的软件没有一款的名字是比较好记的,每次给我更新,说实话我都不知道它在给我往里面塞什么东西。

所以我现在干脆就是瞎整,整坏了,大不了重装。我现在已经下载了 Ubuntu 的新人手册,打算平时有空就看看。还安装了 JDK6,平时一般的工作都可以完成的,至于对系统的了解和掌握,时间花下去自然就水到渠成了,关键是多一份耐心。

那你加油阿 :evil:
~~ 特别能熬夜 :evil:
头像
Element

帖子 Element » 2007-10-06 22:51

睫毛上的土 写了:恩阿,我也想换风扇来着,一个电脑加上我房间里面的那台五六年的老冰箱,两个东西同时启动,我几乎据不用睡觉了。我在国外么,没有国内那个条件,想买个什么去电子市场转一下就行了。

呵呵,原来在国外啊。
那就自己瞎搞了,我当初刚开始的时候也是这样的,坏了就重装。
用久了慢慢就熟练了
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N
头像
睫毛上的土

帖子 睫毛上的土 » 2007-10-07 7:53

呵呵,今天在邦邦下面帮人做了张身份证照片,写了篇博客。然后继续在网上搜集Linux的命令集啦,Shell脚本教程啦什么的,稀里糊涂安装了 MPlayer,放了下 MP3,把天花板上的涂料都震掉下来了,赶紧关掉。

我只是觉得自己赶不上微软的趟了,XP 后面来了个 VISTA,怎么用都不习惯,我也不想再花几百欧元去升级我的硬件。最该死的就是那个什么UAC,每次都问我是否确信程序可信。废话,你问我,我问谁去?

只觉得既然是电脑就是替人服务的,无论是高深的程序员,还是普通用户。我只是觉得不想在微软的一棵树上吊死,哪天人家翻脸了,还不得死在他手里。多一条路子,走起路来总可以舒服点。

我只是个普通的电脑用户,学习些电脑的知识,写一些乱七八糟的程序自娱自乐,如果我可以把我的 Linux 系统章控得好好的,用它可以完成我的日常工作,就 OK 了,也不用搞得跟置顶贴里面说的那样邪乎。
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2007-10-07 8:22

睫毛上的土 写了:最该死的就是那个什么UAC,每次都问我是否确信程序可信。废话,你问我,我问谁去?
:lol: :lol: :lol: