菜鸟的我还是没搞懂分区问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
billycatcat

菜鸟的我还是没搞懂分区问题

帖子 billycatcat » 2007-10-06 11:41

我已经阅读过 “ Ubuntu 7.04 新手指南 ”
但对分区问题还是有点不懂 是关于一个硬盘装双系统问题

引: 3、准备分区
这是新手问最多的问题,如果你以前使用 Windows ,那么你需要单独给 Ubuntu 划分一个空白分区,可以使用 Windows 自带的分区工具,也可以使用 PQ 分区管理工具。只需要在把原有的 ntfs 或者 fat32 分区删除即可,建立分区的操作建议在 Ubuntu 安装过程中进行。

我的硬盘160G 在windows系统里对只有13G的F:分区进行了格式化 打算把 Ubuntu 装到F:分区里

上面提及的 “需要单独给 Ubuntu 划分一个空白分区” 是指把我的F:分区删除 还是指把F:分区格式化阿?

还有 13G的一个F:分区能装得下Ubuntu 吗?
feiny

帖子 feiny » 2007-10-06 11:56

当然装的下。在安装过程中,安装程序会自动划分出一部分空间来,所以安装前没必要先分区。
我也是菜鸟,共通学习:)
billycatcat

帖子 billycatcat » 2007-10-06 12:18

但我的F:分区已存在 会影响安装吗?

划分一个空白分区----是指将分区 内容清空 还是 删除分区?
头像
HuntXu

帖子 HuntXu » 2007-10-06 12:20

删除也行清空也行。
只不过删除的话在安装过程中选的是建立新分区,清空的话选的是格式化分区...
billycatcat

帖子 billycatcat » 2007-10-06 12:24

HuntXu 写了:删除也行清空也行。
只不过删除的话在安装过程中选的是建立新分区,清空的话选的是格式化分区...

也就是说我的那个已存在的 F:分区 可以直接安装吗?
头像
chaoyagami

帖子 chaoyagami » 2007-10-06 15:08

要先删除啊,在安装linux的时候再进行详细的分区或格式化。就是在windows下删除掉F盘,然后就不用管啦!
NetBeans 6.0于12月3日正式发布。
www.netbeans.org