[问题]RAR不是需要付费的么?为什么可以直接apt-get得到呢?(已解决)

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
头像
oliver
联系:

[问题]RAR不是需要付费的么?为什么可以直接apt-get得到呢?(已解决)

帖子 oliver » 2006-01-06 20:41

7zip之于RAR如何呢?为什么apt服务器上头不放开源的7zip呢?
上次由 oliver 在 2006-01-07 19:53,总共编辑 2 次。
头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04

帖子 oneleaf » 2006-01-06 23:01

$ apt-cache search 7z
p7zip - 7-Zip is a file archiver with high compression ratio
头像
oliver
联系:

帖子 oliver » 2006-01-06 23:59

对啊,我不理解为什么有优秀的自由软件不用呢?而要新手推荐里头推荐RAR.
oneleaf 写了:$ apt-cache search 7z
p7zip - 7-Zip is a file archiver with high compression ratio
头像
oliver
联系:

帖子 oliver » 2006-01-07 17:35

我想大概是因为7zip的Linux版本没有图形界面的缘故,故新手推荐里头放上了RAR吧。
我安装了7zip,似乎和gnu-zip一样需要通过文本终端操作呢。
头像
max0000

帖子 max0000 » 2006-01-07 18:37

RAR常用罢了,它也一样没有图形界面。只不过安装了就可以用归档管理器打开相应 的压缩文件。
头像
oliver
联系:

帖子 oliver » 2006-01-07 19:53

原来是这样子哦. ^_^
max0000 写了:RAR常用罢了,它也一样没有图形界面。只不过安装了就可以用归档管理器打开相应 的压缩文件。
头像
max0000

帖子 max0000 » 2006-01-07 20:31

另外,我还记得源里面同时有付费版和免费版,有兴趣可以比较一下。
头像
pedant

帖子 pedant » 2006-08-26 11:46

怎么调用p7zip?
发行版本:Ubuntu 11.04
桌面环境:GNOME 2.32.1
文件系统:ext4
内核:Linux 2.6.38-9-generic
平台:i686
CPU:Intel(R) Celeron(R) CPU 550 @ 2.00GHz
内存:993.2 MB
显卡芯片:Intel(R) GM965
电脑型号:DELL 500笔记本
shenfy

帖子 shenfy » 2006-08-31 20:50

正式的官方源里好像是没有的,是ubuntu-cn什么的国内源(教育网内的sjtu等源里都有的)加上的吧?
国内的源里边还有好多有版权的软件(准确说是盗版),比如什么xrossover office什么的,直接apt-get就可以用。
jimmin

帖子 jimmin » 2006-10-23 6:02

shenfy 写了:正式的官方源里好像是没有的,是ubuntu-cn什么的国内源(教育网内的sjtu等源里都有的)加上的吧?
国内的源里边还有好多有版权的软件(准确说是盗版),比如什么xrossover office什么的,直接apt-get就可以用。
apt-get的那些软件是试用版还是破解版?比如WinRAR。
头像
stlxv
论坛版主

帖子 stlxv » 2006-10-29 22:12

jimmin 写了:
shenfy 写了:正式的官方源里好像是没有的,是ubuntu-cn什么的国内源(教育网内的sjtu等源里都有的)加上的吧?
apt-get的那些软件是试用版还是破解版?比如WinRAR。
我认为全部是正版。

例如rar,源里的是商业版本,只可以使用40天。不过今天看到源里还有一个是免费版本的。
PHP是最好的语言!不服来战!
头像
stlxv
论坛版主

帖子 stlxv » 2006-10-29 22:13

oliver 写了:原来是这样子哦. ^_^
max0000 写了:RAR常用罢了,它也一样没有图形界面。只不过安装了就可以用归档管理器打开相应 的压缩文件。
国内常用而已吧?国外的网站我还基本从来没见过哪个下载网站是用rar压缩的。
PHP是最好的语言!不服来战!
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-10-29 22:31

rar是有破解组织常用的格式,因为国内使用破解的情况太多。所以rar流行。
unrar是免费的。
● 鸣学
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2006-10-30 0:58

我们学校的机器上只有zip,没有rar。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo