compiz安装成功 特来报喜

各种窗口管理器和美化相关
palm72

compiz安装成功 特来报喜

帖子 palm72 » 2007-10-05 8:05

O YEAH 从3天前自己摸索安装U开始,到打开COMPIZ花了我3天时间.其中遇到很多困难和不懂的地方,最后在WIKI 论坛不断学习下,现在很有成就感的开了compiz fusion 这里给各位还在眼馋的网友一些经验

1.安装显卡驱动,论坛的方法很多.我的是ATI REDOM 9550来显卡了,后后来在系统-系统管理-受受限驱动管理器里自己下载官方的驱动.我用的是U 7.100版本.
2.一定要打开XGL.这个可以参照论坛各位大大的方法,我对代码一点都不懂.就是一步一步按照上面的方法做得.失败了几次.最后还是成功.如果重启动的时候花屏或者马赛克的话,按照论坛的方法也可以正常解决 下次进去就好了.记得一定要在登录界面下面的选择会话里选择XGL模式
3.我的compiz fusion icon不能用.一用所有窗口就冻结在哪里.不过在会话里加入了compiz 和 emarld后开机后compiz就已经开始工作了.
4.还有,我开了COMPIZ后自己不知道.其实还有很多特效的快捷键大家不知道 我罗列一些给大家
下面所有的特殊键是WIN键4
火焰字

勾选 CompizConfig -> Paint fire on the screen 即可。
可以在 CompizConfig -> Paint fire on the screen -> Fire Particle Color 这里设置火焰的颜色,勾选 Randomly Colored Fire 会写出五彩斑斓的文字。

Tips: 默认快捷键是 shift+win+鼠标左键,按 shift+win+c 是清除效果。

桌面展示

勾选 CompizConfig -> Expo

Tips: 默认快捷键是 win+e,鼠标移动到屏幕左上角也可以。
3D 窗口切换效果

勾选 CompizConfig -> Shift Switcher

在 Switcher mode 中可以选择两种切换效果,一种类似 Vista 的 Flip3D 切换,一种类似 Mac 的 CoverFlow 切换。

Tips: 默认快捷键是:超级键+Tab

使用神灯效果,这个效果最早出现在 Mac 上。

勾选 CompizConfig -> Animations

Tips: 建议取消 CompizConfig -> 最小化效果,勾选 CompizConfig -> 渐弱窗口

最后是3D立方体桌面旋转 是CTRL+ALT鼠标左右建就可以旋转了.UBUNTU系统默认的是2个窗口所以你怎么转也就2个工作区.解决办法就是先推出COMPIZ(不需要重启 直接在系统-首选项-外观-VISual effects里选择最后一个第一个,这样就把COMPIZ关掉了 然后在下面工作条上面选择工作区点鼠标右键-首选项-然后就可以设置工作区的数量了 4个 应该够了-然后在用相同的方法在外观里的VISUAL EFFECTS里面选择custom就可以了.有些特效就出现了有的需要重启后)

我的机器配置
AMD BARTON 2500+
KINGSTON DDR 400 256*2
西数 IDE 80G
ATI REDOM 9550 128mb 128bit
感觉开了所有的特效后,一切都还是很流畅.所以现在很喜欢UBUNTU.

最后问问 FCITX那个打字的面板怎么修改 让他小点 老是挡着我打字..烦死人
附件
palm72

不会一次发多个图片 所以一张一张发吧

帖子 palm72 » 2007-10-05 8:06

图片2
附件
palm72

图片3

帖子 palm72 » 2007-10-05 8:19

图片3 不会一起发多张图片 只有一张一张发
附件
图片3  不会一起发多张图片 只有一张一张发
图片3 不会一起发多张图片 只有一张一张发
palm72

我喜欢MAC 这个和MAC一样

帖子 palm72 » 2007-10-05 8:29

好炫 我的CPU 不支持SSE2 SSE3 所以玩不了MAC OS 不过还好 可以在U下体验体验
附件
头像
yexin218
联系:

Re: 图片3

帖子 yexin218 » 2007-10-05 8:40

palm72 写了:图片3 不会一起发多张图片 只有一张一张发
这个效果怎么弄的?
我很敏捷,我是网上的蜘蛛;我很茫然,我是网中的猎物!
欢迎到我的Blog※代码回音※
palm72

请问楼上说的是那个效果

帖子 palm72 » 2007-10-05 8:50

请问楼上说的是那个效果
这些特效都是COMPIZ FUSION出来的.
还有很多动画效果是截图不能体现出来的
palm72

帖子 palm72 » 2007-10-05 8:59

图片3 按键是超级健+E 超级健一般是WIN 在这个模式下 还可以把其他的窗口拖到别的工作区去.
lb_bn

帖子 lb_bn » 2007-10-05 9:33

palm72 写了:图片3 按键是超级健+E 超级健一般是WIN 在这个模式下 还可以把其他的窗口拖到别的工作区去.
鼠标放到左上角就出来了。。。 :D
头像
qiuyun

怎么开启3D效果??

帖子 qiuyun » 2007-10-06 14:11

我是一名ubuntu的新手,什么都还不会,看到各位高手展示3D效果,真是好羡慕,自己也想试下,但是看了好多的评论,还是不知,到底应该怎么去开启3D效果,包括安装,我也不会啊~~~急求救!!!!
palm72

HELP 你

帖子 palm72 » 2007-10-06 15:39

朋友.如果你什么都会的话.先看论坛的精华帖子吧..然后好好利用WIKI 好好在论坛搜索下.如果还是不行.你就发贴子问吧.
大家都是新手起来的.祝你好运.

说真的 compiz fusion真的可以让vista去死了