[问题]系统升级内核,Grub有2个内核版本,怎么修改呢?顺便,7.04怎么升级到7.10?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
rucstudent

[问题]系统升级内核,Grub有2个内核版本,怎么修改呢?顺便,7.04怎么升级到7.10?

帖子 rucstudent » 2007-10-06 22:37

系统升级内核,Grub有2个内核版本,怎么修改呢?
每次都一大片在屏幕上,不知道怎么去掉?
还有,我看到很多人说升级到7.10beta
不知道是怎么升级上去的?
我升级了怎么还是7.04(或者,从哪里看自己是不是7.10beta?)
rucstudent

帖子 rucstudent » 2007-10-07 0:04

没人知道么?
头像
goldfox_79

Re: [问题]系统升级内核,Grub有2个内核版本,怎么修改呢?顺便,7.04怎么升级到7.10?

帖子 goldfox_79 » 2007-10-07 0:34

rucstudent 写了:系统升级内核,Grub有2个内核版本,怎么修改呢?
每次都一大片在屏幕上,不知道怎么去掉?
还有,我看到很多人说升级到7.10beta
不知道是怎么升级上去的?
我升级了怎么还是7.04(或者,从哪里看自己是不是7.10beta?)
系统内核升级不会把以前的老版本删除,所以需要手动删除老版本,可以在新利得里面搜索linux然后把老版本删除掉

至于7.04升7.10,现在7.10还不是正式版建议你还是先慢慢熟悉系统等正式版出来了在升级
rucstudent

帖子 rucstudent » 2007-10-07 1:06

a啊??手动删除内核??那不是会出现错误阿很可能??
头像
goldfox_79

帖子 goldfox_79 » 2007-10-07 1:59

你删的时候选那些老版本就是了

嫌不保险的话就不要删留着也无所谓
rucstudent 写了:a啊??手动删除内核??那不是会出现错误阿很可能??