第一次启动自动重启是正常的吗?

编译打包和其他
头像
JarodLee
联系:

第一次启动自动重启是正常的吗?

帖子 JarodLee » 2007-10-07 2:18

我的电脑是AMD的CPU,用livecd很好用,可是安装了7.04后居然第一次自动重启了,,,,我进了一次recovey模式再进就没问题了,很奇怪,,,,

是ubuntu必须这样吗?
PS:问一下,root默认密码是什么?
头像
jupengfei

帖子 jupengfei » 2007-10-07 3:32

root默认密码为空

重启应该不正常
图片
我也喜欢蓝妹妹......
头像
JarodLee
联系:

帖子 JarodLee » 2007-10-07 10:13

jupengfei 写了:root默认密码为空

重启应该不正常
谢谢你的回复,不过我发现好像没有ROOT用户的必要,,,,因为我安装时使用了自己的用户名,设了个密码,结果安装程序时用这个用户密码就通过了,莫非跟WIN一样?安装的用户是有ROOT权限的?
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2007-10-07 11:16

ubuntu的默认root的密码是随机的,除非你设置了密码,安装第一次启动失败是7.04的一个毛病,重启就好了,不要问我为什么 :D ,recovery是修复模式,不用密码就是root了,不然什么修复系统?
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
JarodLee
联系:

帖子 JarodLee » 2007-10-08 12:02

leeaman 写了:ubuntu的默认root的密码是随机的,除非你设置了密码,安装第一次启动失败是7.04的一个毛病,重启就好了,不要问我为什么 :D ,recovery是修复模式,不用密码就是root了,不然什么修复系统?
谢谢,学到了 :P
green_cai

帖子 green_cai » 2007-10-08 22:28

我也磁到了,好像是检测到了什么问题吧,重启后可以正常登录,不用进recovery
头像
qiuyun

帖子 qiuyun » 2007-10-09 1:06

啊,看来,我是蛮幸运的了哦,没有遇到这样的问题,不过,今天 到遇到 一个问题:就是用终端在下载安装软件时,因为软件比较大,我就去午睡了,等 我睡来时,发现机器不正常了,硬盘灯在闪,但显示器全黑,也是就黑屏了。。。不知是什么 原因,于是我把机器重启下,进到了登录界面,此时,发现键盘不能用,鼠标可以(但是比平时反应慢多了),但是把机子关了,再打开时,一切正常了,是怎么回事了??请高手指教````
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2007-10-13 19:58

ubuntu生气了,后果很严重! :D
abyss2007

帖子 abyss2007 » 2007-10-14 15:28

qiuyun 写了:啊,看来,我是蛮幸运的了哦,没有遇到这样的问题,不过,今天 到遇到 一个问题:就是用终端在下载安装软件时,因为软件比较大,我就去午睡了,等 我睡来时,发现机器不正常了,硬盘灯在闪,但显示器全黑,也是就黑屏了。。。不知是什么 原因,于是我把机器重启下,进到了登录界面,此时,发现键盘不能用,鼠标可以(但是比平时反应慢多了),但是把机子关了,再打开时,一切正常了,是怎么回事了??请高手指教````
怀疑你根本就没等机器的屏幕缓过劲来就把机子重启了