出现fail to initialize HAL!不一定是wubi的问题!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
chentao5211314

出现fail to initialize HAL!不一定是wubi的问题!

帖子 chentao5211314 » 2007-09-30 10:03

因为我安装硬盘版一样有这个问题。这个问题出现了很多。有没有大侠研究一下到底是什么原因导致的。网上说的是有好几个原因。但是我一一试过之后还是存在。不想重装系统啊!!进行了这么多次升级。花了这么多心血。我的劳动果实啊!!!!
lsq2003

帖子 lsq2003 » 2007-09-30 17:35

linux就是这样..需要自己动手的地方太多了,,所以问题也就太多了,,什么希奇古怪的问题都有,,不像windows..动动鼠标就一切OK了...呵呵....慢慢的研究解决..总会有办法的!
store88
联系:

帖子 store88 » 2007-10-07 7:47

今天升级后 什么都恢复正常了
头像
kqueenc

帖子 kqueenc » 2007-10-07 10:06

还是BUG。升级以后有所改善了。
可以手动启动了。

sudo dbus-daemon --system (如果这条命令无法执行,提示pid文件已经存在的话,必须先删除pid)
sudo /etc/init.d/dbus force-reload
sudo /etcinit.d/hal force-reload

然后在sysv-rc-conf中关闭hal和gdm

执行以上命令后,再手动启动gdm

我把这些命令集合起来,写了个最简单的shell程序。
反正对我来说,hal可以启动了。依赖HAL的程序类似gnome-power-manager也可以启动了。