如何默认打开一个文件?而避免烦人的提示(有截图)

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
ywjoan

如何默认打开一个文件?而避免烦人的提示(有截图)

帖子 ywjoan » 2006-01-07 15:39

打开一个.c 的文件,想让它默认用gedit打开,而避免这个烦人的对话框,请问大虾我应该如何做到?

是不是png格式的图片不能上传阿?麻烦大家给点耐心,看看附件的截图吧:)[/img]
附件
双击文件,出来的选择框,目的是默认用gedit打开,能否做到?
双击文件,出来的选择框,目的是默认用gedit打开,能否做到?
头像
Tenyears

帖子 Tenyears » 2006-01-07 16:56

右键-属性,就可以修改
Humanity to others // 己所不欲,勿施与人
Laptop: ThinkPad X220 --- Win7 Home / Ubuntu 12.04
Desktop: Win7/Ubuntu 12.04
Server: Ubuntu12.04
ywjoan

帖子 ywjoan » 2006-01-07 18:15

我的右键属性里面是默认的Text Editor阿,这到底是怎么回事阿?晕~
ywjoan

帖子 ywjoan » 2006-01-07 18:22

补充一下:以前看到过有篇类似的文章,里面提出的解决方案好像是要修改一个什么默认的属性值,我忘记了是在哪个文件里面修改这个设置了,因为那时候我还没有这个问题就没在意,现在我已经不记得在哪里看到过了,也找不到那篇文章了:(

希望知道的朋友能帮个忙阿!谢谢先!
ywjoan

帖子 ywjoan » 2006-01-07 18:56

ps:只有从windows上面mount过来的c文件才存在这个问题
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-01-08 9:12

把执行的属性去掉。最好一批这样做。如果在fat分区,就只能复制过来改属性了。chmod -R -x *。
● 鸣学
ywjoan

帖子 ywjoan » 2006-01-09 8:59

谢谢Eexpress,这样做是可以了,但是还要逐个设置,否则连编译好的.exe文件都没法运行了。有没有更加简单和智能化的方法,比如说修改某个配置文件能够实现:遇到文件夹就直接进入,遇到编译好的文件,就直接运行,遇到.c .h之类的文件就用gedit打开的?
ywjoan

谢谢热心人,问题已经解决拉!

帖子 ywjoan » 2006-01-09 10:20

有类似问题的可以看看这篇帖子,viewtopic.php?p=45936#45936
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-01-09 20:06

我说的那个chmod -R -x *,你就照抄了啊?自己改成需要的*.txt这样啊。nautilus里面有右键设置打开方式。属性里面也可以设置和选择。
● 鸣学