菜鸟第一次装ubuntu出现问题?请教

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
zoro

菜鸟第一次装ubuntu出现问题?请教

帖子 zoro » 2006-01-07 12:02

我用DOS安装,有两块硬盘,一块装XP同98,打算用另一块装Ubuntu,(因为我很想学linux,),在安装完gurb,重启有个菜单,我选项了第一项,XP在最下面.然后就继续,接着出现
installing packages
preparing to configure gstreamer0.8-gnomevfs
下面一个进度条44%就不动了.我等了一晚上也不成啊
重启后,按CTRL+C,(看了论坛上的帖子,知道可以用这个跳过),进入了一个像DOS样的界面,我用自己安装时的帐号输入进入了$.
然后就不知道怎么办.怎么进入图形界面,我菜鸟一个,请大家帮忙啊.在线等
watson_yan
系统: 12.04
联系:

帖子 watson_yan » 2006-01-07 12:36

startx
zoro

帖子 zoro » 2006-01-07 23:51

watson_yan 写了:startx
试过了,不行啊.还有其它的办法吗?
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-01-08 9:22

进入recovery模式,然后,apt-get update, apt-get upgrade。把包都更新完整看看。
● 鸣学
zoro

帖子 zoro » 2006-01-09 11:06

4楼的能讲详细点吗?我菜鸟不知道该怎么做,多谢啦!
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-01-09 20:09

启动。grub菜单的第二项进去。再执行那2个命令
● 鸣学