死机已经成了家常便饭!

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
头像
fearmind

死机已经成了家常便饭!

帖子 fearmind » 2007-10-07 19:42

昨晚凌晨的时候看到了一篇帖子:viewtopic.php?t=62734,里面讲到了解决开机死机的办法,我看状态和我差不多,尝试了下。
但是很遗憾的是没有起到应有的效果。自从装了Ubuntu来,死机已经成了家常便饭。几乎每次开机都需要手动重新启动一次(按下机箱的RESET键)。很是郁闷,至今仍不知道问题出在了什么地方!
死机也并不是完全的死机,就是只有鼠标可以动,键盘失效,桌面锁死了。
cdlww

帖子 cdlww » 2007-10-07 19:53

和我情况差不多,不过我倒没有那么平凡!平均每天一次也停郁闷的。但是问了旁边一些人,和换了无数次的系统后,我觉得应该还是我电脑本身的问题。而且我只能用6.06!换成其他的版本都不能用!说起来,我也很郁闷!节哀~
头像
aitilang

帖子 aitilang » 2007-10-07 20:05

cdlww 写了:和我情况差不多,不过我倒没有那么平凡!平均每天一次也停郁闷的。但是问了旁边一些人,和换了无数次的系统后,我觉得应该还是我电脑本身的问题。而且我只能用6.06!换成其他的版本都不能用!说起来,我也很郁闷!节哀~
me too
我是704,amd双核,32位系统
thinkpad x61 2G DDR no cdrom
--------------------------------------------
ABS学习中
sed学习中
awk学习中
perl学习中
新手描述不清,老手猜测不到,胡乱指挥一通,后果难以预料
头像
juanzhewudi
联系:

帖子 juanzhewudi » 2007-10-07 20:40

1,看log
2,开机箱,看看是不是什么风扇不转了
3,内存换换插槽
头像
fearmind

帖子 fearmind » 2007-10-07 20:44

juanzhewudi 写了:1,看log
3,内存换换插槽
在windows下重来没有出现过死机的情况,硬件应该没有问题吧?
而且,每次死机的都不是真的死,鼠标还可以动的呢!
头像
juanzhewudi
联系:

帖子 juanzhewudi » 2007-10-07 20:55

fearmind 写了:
3,内存换换插槽
在windows下重来没有出现过死机的情况,硬件应该没有问题吧?
如果不可以切换控制台,不可以杀死X就可以算死了
所以要先看log哦。。。。不看log怎么知道问题在哪里。。
头像
fearmind

帖子 fearmind » 2007-10-07 21:00

juanzhewudi 写了:
3,内存换换插槽
如果不可以切换控制台,不可以杀死X就可以算死了
所以要先看log哦。。。。不看log怎么知道问题在哪里。。
需要看哪个LOG啊,我还重来没有看过LOG!
头像
fearmind

帖子 fearmind » 2007-10-07 21:05

看了下Xorg的log,里面有几个(EE),附上:
(EE) AIGLX: Screen 0 is not DRI capable
(EE) xf86OpenSerial: Cannot open device /dev/input/wacom
No such file or directory.
Error opening /dev/input/wacom : Success
(**) Option "Device" "/dev/input/wacom"
(EE) xf86OpenSerial: Cannot open device /dev/input/wacom
Error opening /dev/input/wacom : Success
(**) Option "Device" "/dev/input/wacom"

另外,附上Xorg的log。
附件
XorgLOG.zip
Xorg的log
(9.14 KiB) 已下载 36 次
头像
AutumnHealth

帖子 AutumnHealth » 2007-10-07 21:25

3,内存换换插槽
刚好相反,我在xp下经常蓝屏,ubuntu从来没死过
尽情享受生活~

Welcome to AutumnHealth's blog:
http://forum.ubuntu.org.cn/weblog.php?w=1421
http://blog.csdn.net/autumnhealth
头像
juanzhewudi
联系:

帖子 juanzhewudi » 2007-10-07 21:44

sis的卡,汗一个。。。
看样子是aiglx问题吧。。。关了aiglx应该不会常死机吧。。
头像
fearmind

帖子 fearmind » 2007-10-07 22:11

juanzhewudi 写了:sis的卡,汗一个。。。
看样子是aiglx问题吧。。。关了aiglx应该不会常死机吧。。
有解决的办法吗?
头像
xhy
系统: Ubuntu 12.10 X64

帖子 xhy » 2007-10-08 6:56

不开桌面效果就稳定的多
目前负债150多万
头像
fearmind

帖子 fearmind » 2007-10-08 10:20

从来就没有使用过“桌面效果”,因为第一次安装的时候就不能使用,所以以后也没有再去尝试使用“桌面效果”
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2007-10-08 10:22

我刚还死了一次,当时正打开VBox,还原一个虚拟XP系统,结果就屏幕一黑,直接给你重启了...不过这种情况很少.
关注我的blog: ε==3
头像
fearmind

帖子 fearmind » 2007-10-08 10:26

同情一个~