7.10解决声卡无声的bug了吗?

编译打包和其他
FireWang

7.10解决声卡无声的bug了吗?

帖子 FireWang » 2007-10-05 11:38

快要被7.04那个声卡的bug搞崩溃了!声卡驱动(alsa)安装正确,声卡也正常识别,就是没声音……发现论坛里症状和我一样的人不少,论坛里和网上所有的方法都试过了,可就是没声音……不爽~~~~~ :cry: :cry: :cry:
头像
kranz

帖子 kranz » 2007-10-08 15:01

你是什么主板?如果是intel的主板,本子,并且是hd的声卡,sigmatel stac 9xxx系列的codes。
那么请做如下尝试。

1,升级声卡驱动到最新的,现在的源里的就是最新的已经。
2,升级完成后,如果还没声音,你插个耳机到插孔里试试。如果有声,那么你做如下尝试。
3,如果还不行,请:
找到这个《Ubuntu 7.04 安装 High Definition Audio Controlle0驱动》,参考。

到这里后,你重启一下机器,看看有没有声音,如果还是没有,那就修改/etc/modprobe.d/alsa-base
sudo gedit /etc/modprobe.d/alsa-base
在最后加上下面两行
options snd-hda-intel model=3stack
options snd-hda-intel probe_mask=1

修改,重启。进入系统发现有一些变化。系统音量图标上有个红叉叉。我打开一看是“front“项目被禁用了。打开,启动播放器,声音从音响里出来了。

希望我自己的解决过程对你有所帮助。
头像
shugoal
联系:

帖子 shugoal » 2007-10-09 10:39

那要看楼主是什么显卡 不过在正式版快要发行的日子里 应该不会有什么大问题了

上次安7.10时(9月8号 无线网卡 声卡都不好使)Beat版的全正常了!
失恋的痛苦不在于失恋本身 在于青黄不接!
青黄不接的年代里 我把爱情暂放一边!

★★○●◎◇★☆☆★
benzus

帖子 benzus » 2008-04-01 16:44

太感谢拉,我也是这个问题。
按这个方法,果然可以拉。
谢谢拉
webcgo

帖子 webcgo » 2008-04-16 6:52

2,升级完成后,如果还没声音,你插个耳机到插孔里试试。如果有声,那么你做如下尝试。
我的就是因为升级了就不行了,奇怪