[问题]我进不去桌面了(GDM无法写入您的认证文件)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
hellojinjie

[问题]我进不去桌面了(GDM无法写入您的认证文件)

帖子 hellojinjie » 2007-10-08 14:55

出于好奇,我在终端里输入

代码: 全选

sudo fsck
它出现了很多提示我都选了是,有一个提示是是否rename,另外一个是relocate
然后我快要关机的时候,右下角提示磁盘使用100%,关机的时候桌面停了好几十秒钟才关机
下次开机后就提示“GDM无法写入您的认证文件,这可能意味着您的硬盘没有空间,或者您的主目录无法以写方式打开,在这两种情况下都不可能登陆,请与您的系统管理员联系”
我又在安全模式下,就是开机的时候操作系统选第二个,运行了一遍fsck结果还是进不去桌面
我的磁盘空间是够的,应为我的系统是刚装的
这样子我的电脑还有救吗?
Say hello to everyday!
头像
windwiny

帖子 windwiny » 2007-10-08 15:09

.....磁盘空间还有多少
PhoenixJ
系统: Windows 12.04

帖子 PhoenixJ » 2007-10-08 15:10

我觉得很可能确实是你的磁盘空间不够了。
头像
hellojinjie

帖子 hellojinjie » 2007-10-08 15:11

自己up下
我想重装下系统,这样也简单点,可问题就是用ubuntu的desktop cd安装至少要512的内存,我试过了256的内存装不了的
所以我特的向同学借了根内存条才装上系统。现在内存条已经还给同学了 ,我已经无法重装系统了。
头像
hellojinjie

帖子 hellojinjie » 2007-10-08 15:15

我分了四个g给ubuntu系统,五百M给swap,还有一个5g的ext3分区也给ubuntu用,
系统刚装了每几天,怎么就会空间不足啊,这也太奇怪了吧
头像
hellojinjie

帖子 hellojinjie » 2007-10-08 15:25

再up下
唉,ms&linux双料菜鸟学习中
头像
apuar
联系:

帖子 apuar » 2007-10-08 15:31

用alternate 光盘吧
PhoenixJ
系统: Windows 12.04

帖子 PhoenixJ » 2007-10-08 15:59

4g恐怕少了吧。
头像
hellojinjie

帖子 hellojinjie » 2007-10-08 16:13

4g是少了点,但是我的硬盘就60g,我分给ubuntu共10g,这样我在windows中下载东西的时候总是要三思,
哎,硬盘太小了,有钱了就去买个硬盘,再加根内存条
只是要等过年了才有钱
没钱的日子真不好过
头像
hellojinjie

帖子 hellojinjie » 2007-10-08 16:18

我记得我的系统文件夹还有1个g多的空间的
这会不会和我乱用

代码: 全选

fsck
这个命令有关,我是用了这个命令后才出现这种情况的。
头像
hellojinjie

帖子 hellojinjie » 2007-10-08 17:21

刚刚在安全模式下乱按,结果把系统彻底弄坏了
重起后竟然又是grub error 17
没办法,拿出windows系统盘,fixboot ,fixmbr 乱按一通
重起,谢天谢地,总算成功进入windows
这样也好,一了百了,也省了麻烦,
还是先把windows学好再说吧,暂别ubuntu一段时间
不过我会继续关注这个论坛的,因为我在这个论坛得到了很多的帮助
我也会在某天重新试着使用ubuntu的,不过这可能要等到明年了,因为我要等到明年才会去加内存条
说真的ubuntu真的很不错,只是我这ms&linux双料菜鸟不会用,