[问题]新手快速设置指南各步骤作用拜托朋友解释下。(搁置)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
oliver
联系:

[问题]新手快速设置指南各步骤作用拜托朋友解释下。(搁置)

帖子 oliver » 2006-01-08 19:07

第一步:修改apt源,是为了apt下载和升级程序。
第二步:设置本地local环境,有什么作用呢?如果我默认安装英文操作系统,这一
步骤会不会将系统变成中文显示呢?
第三步:安装中文支持环境,有什么作用呢?如果我默认安装英文操作系统,这一
步骤会不会将系统变成中文显示呢?
第四步:字体的安装和美化,对系统显示语言有影响么?
第五步:安装输入法,这个大家应该都明白。
第六步:设置lc_all和其他属性,如果我想让系统语言为英文就行,那么这个又
应该相应如何设置呢?也是按照新手指南么?
第七步:安装java程序运行环境。
第八步~第十三略。

主要第二步搞不明白,如果我安装英文操作系统,
“确保 zh_CN.UTF-8 被选择,同时也默认local为 zh_CN.UTF-8”
有“ zh_CN.UTF-8”这个选择项,但是local里头没有“ zh_CN.UTF-8”这个项目。只有en_CN.CTF-8选项。
上次由 oliver 在 2006-01-09 21:29,总共编辑 1 次。
头像
dongmh
联系:

帖子 dongmh » 2006-01-08 19:22

其实这一步主要和编码有关 如硬盘上的文件名
有时挂在win的分区 或者挂在光盘出现乱麻就是这里引起的原因
我在你刚才的帖子上已经说了
安装汉化文件并不影响你的英文系统
你可以在gdm时 就是起动时输入用户名的地方选择英文
而新手指南上的设置的确是默认为中文用户设计的
即使你使用英文系统 如果希望正确识别中文文件名还是请你照作吧
另外我再提下建议 请看man和待翻译文档
请别说我太废话 不好意思
ubuntu 6.06
我是初学者 大家多多关照
头像
oliver
联系:

帖子 oliver » 2006-01-08 20:17

也就是说安装汉化文件gnome照样可以是英文,应用程序也可以是英文。对么?可是如果我安装英文操作系统,
“确保 zh_CN.UTF-8 被选择,同时也默认local为 zh_CN.UTF-8”
有“ zh_CN.UTF-8”这个选择项,但是local里头没有“ zh_CN.UTF-8”这个项目。只有en_CN.CTF-8选项。
头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04

帖子 oneleaf » 2006-01-08 21:42

确保 zh_CN.UTF-8 被选择