下载了700多M的离线安装文件后仍然装不上mplayer

Totem,mplayer,sopcast,realplayer,bmp
zfc1893

下载了700多M的离线安装文件后仍然装不上mplayer

帖子 zfc1893 » 2007-10-07 18:07

因为机子不能上网.所以只能从别的地方去下载离线安装文件.依赖包等.
下载了一个mplayer的deb包,只有3.8M...然后一天一天的按出错信息下载依赖包...10天过去了...
加上其它一些软件总共下载了700多M.加上4G的ubuntu 7.04DVD安装光盘.但是仍然不能装上那个Mplayer .现在只能用Realplayer看下下RMVB电影...

请教一下高手..
要成功离线安装成功Mplayer都要下载哪些文件呀?
实在是晕了.... :cry: :cry: :cry:

顺便问一下.怎么才能取消wine程序的最前端显示呀?我wine了一个foobar2000但是一直显示在最前端,档到后面的窗口了.
附件
mplayer
mplayer
下载的700多M的东东
下载的700多M的东东
头像
12han
联系:

帖子 12han » 2007-10-07 21:42

mplayer用源就可以安装了呀
UBUNTU 爱好者 QQ :313406616
头像
nobrain
联系:

帖子 nobrain » 2007-10-07 22:11

sudo apt-cdrom add # 把光驱加到source list里
sudo apt-get update # 更新源
sudo apt-get install gmplayer # 这个带图形前端,apt系统自动解决依赖关系

想看rmvb,搞一个w32codecs包装上就行了
爱喝真猪奶茶的夜鸣猪
gmlbh

帖子 gmlbh » 2007-10-07 23:42

来这里查吧。
http://packages.ubuntu.com/
我也试过没网络的时候,查的时候会提示关联了很多包,其实系统默认已经装了大半的包了的,好像再下多10来个包就可以了的。
gmlbh

帖子 gmlbh » 2007-10-07 23:43

要对好版本哦。
头像
reulis

帖子 reulis » 2007-10-07 23:59

:D 你这不是能下载么?怎么不能上网?
要么从源里面安装,简单
要么就上mplayer官网,用svn把源代码checkout出来,自己编译安装。
我两个方法都试过了,可以成功,倒是你这个直接下载deb包安装我没成功,呵呵!
---------------------------------------------------------------------
我终身奋斗的最低革命纲领:农妇__山泉__有点儿田
gmlbh

帖子 gmlbh » 2007-10-08 20:58

ls的没理解lz的意思,可能是他自己的机上不了网,上班的机可以上网,利用上班的机把包下载用u盘拷回去自己装,应该是这样的意思,而且上班的机是win的,不知道要下哪些包,反正我以前有段时间是这样子。
头像
newman0708

编译安装

帖子 newman0708 » 2007-10-08 21:01

用源码自己编译安装,

从网上找一下安装指南,应该没问题的。
头像
boydd
联系:

帖子 boydd » 2007-10-08 21:07

use ubuntu without Internet?
unbelievable !!
conanx

帖子 conanx » 2007-10-10 15:26

我是源码编译安装的:
你可以参考以下,你既然是用的DVD安装的Ubuntu那么很多包应该默认装过了,只是少了 libgtk2.0-dev
这是你把DVD光盘放到光驱里等桌面出现DVD光盘的时候,在终端输入apt-get install libgtk2.0-dev然后它会自动安装包和解决包的依赖问题,这时你如果编译命令行下的Mplayer已经没有任何问题了,但如果是要Gui界面的Mplayer还得装一个libpng的包 apt-get install libpng 就可以了,现在把Mplayer的源码包和解码包下载下来解压就可以编译了。
我已经成功了,你如果还有问题就给我留言我可以帮你写一个完整的安装过程文档。
zhangzhexx

帖子 zhangzhexx » 2007-10-12 9:41

楼上的几位,你们理解能力这么差吗?人家都说了不能上网了,还老在那说apt-get有个球用呀。
楼主,我和你的情况一样,你用dpkg -i 在终端里安装deb包就能很清楚地知道有哪些依赖关系了,总共需要十多个包,我已经下全了,而且安装成功了,但是我现在在网吧,没法把包的列表发给你,不过我已经研究出了另一种更方便的方法,请看这个贴:viewtopic.php?t=78097
walkerxk

帖子 walkerxk » 2007-10-12 10:12

打开新立德,然后选中mplayer,双击安装,然后不要按应用,然后在文件菜单中选择“生成包下载脚本”,这样,依赖性就自动解决了。里面有每个需要的文件的地址,你可以用其他的工具下载。
开源资源:
软件下载http://software.lupaworld.com
开源镜像http://mirror.lupaworld.com
手册中心http://man.lupaworld.com
欢迎大家访问,并提出建议和意见。
zfc1893

帖子 zfc1893 » 2007-10-12 12:51

谢谢楼上的两位!! :) :D