[问题]7.04安装问题,上网搜了半天没找到(已经解)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
superzmj

[问题]7.04安装问题,上网搜了半天没找到(已经解)

帖子 superzmj » 2007-10-08 3:03

这两天在网上看了许多关于UBUNTU的安装教程,也刻了盘!今天晚上终于开始真正安装了!
下载的是: http://releases.ubuntu.com/feisty/ubunt ... p-i386.iso
我的机器是CD2.66的U,R9550的显示卡,显示器是三星19寸普屏,装了2个硬盘,第一个主盘西数120G的,装的XP,第2个从盘,希捷40G的,准备装UBUNTU.

先在BIOS里设置里光驱启动,顺利进入了UBUNTU那个主题画面,就是有START OR INSTALL UBUNTU那个选项的那里,接着我选择START OR INSTALL UBUNTU,系统跳出正在装载LINUX内核(LOADING LINUX KENERL)..然后读完后就黑屏了!屏幕左上角有个小光标..我可以用键盘在屏幕上输入,但是没反应..论坛的教程是说选了START OR INSTALL那个后,能进入图形界面,我却进不了! 试过把语言调为中文(肯定没用的),调分辨率,试了很多种分辨率,结果是无法那个小光标了,也无法在屏幕上输入字符了....
这个问题在论坛里看到有人提问,但却没有明确答复,也不知道他最后怎么解决的..
本来抱着一腔对LINUX的热情,却在深更半夜一人卡在电脑前... :( :( :( 迷茫ING
上次由 superzmj 在 2007-10-13 21:01,总共编辑 1 次。
PhoenixJ
系统: Windows 12.04

帖子 PhoenixJ » 2007-10-08 3:20

如果其他几个选项也都进不去的话,恐怕用Alternative盘是最后一根稻草了....
头像
newman0708

与你差不多

帖子 newman0708 » 2007-10-08 10:13

我也遇到了类似的情况,

在START OR INSTALL后,显示器就黑了,但没有出现像楼主说的屏幕左上角有个小光标,我是整个显示器都黑了,电源灯跳成了黄灯(正常应该是绿灯)。

现在还没解决呢
gg2005

帖子 gg2005 » 2007-10-08 10:44

你是否检查光盘文件正确性?出现黑屏输入之类的都是光盘文件读取错误了。正常的应该是图形界面。[/i]
头像
superzmj

帖子 superzmj » 2007-10-08 15:06

Alternative盘是命令行安装吗?不支持图形界面的吧?
PhoenixJ
系统: Windows 12.04

帖子 PhoenixJ » 2007-10-08 15:12

是命令行安装。

要么是你的介质有问题,要么就是驱动问题了。。
头像
superzmj

帖子 superzmj » 2007-10-08 15:15

PhoenixJ 写了:是命令行安装。

要么是你的介质有问题,要么就是驱动问题了。。
在WINDOWS下光盘能正常读取

驱动的话,会需要什么驱动呢?显卡的吗?

其他几个选项只有MEMORY TEST是能进的,其他的进去都会发生同样情况,哎!
论坛里有ALTERNATE的安装教程帖么,我找找去... :cry:
头像
once

帖子 once » 2007-10-08 15:28

我装的时候也有问题.就是点击后安装没反应....

后来把同宿舍朋友的光驱借来用就可以了..我的是先锋.朋友的是三星..不知你的是不是这个问题.....
头像
superzmj

帖子 superzmj » 2007-10-08 20:24

我的光驱可以顺利读盘(在XP下)...又重新刻了张盘,还是同样问题.. 晕死啊,就是不给我装
准备下载ALTERNATE盘了...再不行就准备装 Fedora7了... :cry:

有个问题想问各位一下,用ALTERNATE CD装的系统和DESKTOP CD装的系统一样吗?
wangsen

帖子 wangsen » 2007-10-08 20:27

最关键的内存大小你没有说,256的可能有点悬,也就是说可能进不了X WIN。
头像
superzmj

帖子 superzmj » 2007-10-08 20:32

wangsen 写了:最关键的内存大小你没有说,256的可能有点悬,也就是说可能进不了X WIN。
啊..我1G内存....CD2.66,19寸屏的机子不会只有256内存的拉...... :wink:

Alternate和Desktop是不是只是安装方式不一样,装完后的系统是一样的???
gg2005

帖子 gg2005 » 2007-10-08 21:32

两这方式装完肯定一样的。
gudai

不知道 对不对 我是菜鸟

帖子 gudai » 2007-10-08 21:36

先在虚拟机装嘛 黑屏是不是硬盘不支持 我在虚拟机装也黑屏 硬盘选IDE 就不会了 :lol:
头像
superzmj

帖子 superzmj » 2007-10-10 9:26

我的硬盘是IDE的阿,不是SATA;
同样的盘在公司能正常进入,把公司光驱拆到家里还是进不去;
尝试用ALTERNATE盘安装,结果一样无法进入;
怀疑是硬件不兼容?或者bios设置问题?

help! :?
头像
xhy
系统: Ubuntu 12.10 X64

帖子 xhy » 2007-10-10 9:36

maybe又是 noapic 的问题

琢磨一下 noapic等内核参数
目前负债150多万