[问题]分区时出现不可用空间

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
硬度为7

[问题]分区时出现不可用空间

帖子 硬度为7 » 2007-10-09 0:11

我现在的电脑上装了xp,特意空出来20G给UBUNTU,进入安装的时候,我按照论坛上的方法,先分了一个/,5G,逻辑分区,然后一个/boot,100M,主分区,一个/home,5G,接着就提示剩余的空间为不可用了...能不能帮我解释一下啊 谢谢了
kainy

帖子 kainy » 2007-10-09 0:35

好像错了吧!~~

你初学不用分这么多个分区,我也是初学的,呵呵,,,,,你先把你所建的分区删了,,,当然保留WIN分区,,

然后新建一个SWAP分区,,, 这是个交换分区,不用挂载点的,,,,然后再建一个根分区,,也就是/

就这样就搞定啦!~~

呵呵,,你试一下吧,,我也是这样做的,,,我想你应该也可以的!
硬度为7

帖子 硬度为7 » 2007-10-09 19:14

kainy 写了:好像错了吧!~~

你初学不用分这么多个分区,我也是初学的,呵呵,,,,,你先把你所建的分区删了,,,当然保留WIN分区,,

然后新建一个SWAP分区,,, 这是个交换分区,不用挂载点的,,,,然后再建一个根分区,,也就是/

就这样就搞定啦!~~

呵呵,,你试一下吧,,我也是这样做的,,,我想你应该也可以的!
因为分的空间较大,所以想多分几个区好管理