[问题]mplayer每次播放时总提示不能打开DirectShow,以前不需要啊?

Totem,mplayer,sopcast,realplayer,bmp
badcat

[问题]mplayer每次播放时总提示不能打开DirectShow,以前不需要啊?

帖子 badcat » 2007-10-09 13:05

最近我重装了一次7.04系统(kubuntu),不知道为什么现在mplayer在每次播放rmvb影片开始时总提示附件显示的错误,重装前没有这个错误啊,不知道怎么消除掉,请指教!谢谢!
附件
mplayer播放rmvb时显示的错误
mplayer播放rmvb时显示的错误
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2007-10-09 13:08

安装 w32codecs
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
badcat

帖子 badcat » 2007-10-09 13:08

我已经安装了,否则不能播放rmvb的
头像
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2007-10-09 13:16

badcat 写了:我已经安装了,否则不能播放rmvb的
下载
http://ftp.ubuntu.org.cn/AutumnCat/pack ... 22.tar.bz2

解压后将文件夹里面的文件(dll等) 复制到 /usr/lib/win32 下
注意权限
^_^ ~~~

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
badcat

帖子 badcat » 2007-10-09 13:29

注意什么权限?我刚才按照你的方法下载了也试了,还是一样啊。
头像
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2007-10-09 13:55

badcat 写了:注意什么权限?我刚才按照你的方法下载了也试了,还是一样啊。
能读的权限

如果还不行, 试试在 /usr/lib 下建一符号链接 codecs 指向 /usr/lib/win32
^_^ ~~~

badcat

帖子 badcat » 2007-10-09 14:01

我已经看了,都具有至少读权限。我并没有将codec与win32建符号链接,我将codec包解压到win32,然后将win32的内容拷贝到codec里,可还是不行啊。我正在将rc2最新的codec下载来,再试试。
badcat

帖子 badcat » 2007-10-09 14:10

新的codecs不能直接拷贝着用,我已经试过了
头像
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2007-10-09 19:10

试了一下,发现我的也有同样问题 :)
因为我一般用mplayer(而不是gmplayer),而且不常看rmvb..所以就没发现

解决方法很简单
sudo apt-get install libstdc++5
^_^ ~~~

conanx

帖子 conanx » 2007-10-10 15:12

你的问题我昨天也遇到了!
我的解决办法是:
那个drvc.so..的文件在20071007的解码包中没有,而在20060622的解码包中有,你可以在编译安装之前就把它从20060622包中解压到你的解码包安装路径 比如/usr/lib/codes/然后进行./configure +你的参数就行了,这样你生成的makefile文件中就有这个解码器的支持了!
具体我没有试过,我不知道是不是一定能行,因为我发现除了每次播放电影时给我提示以外没什么影响。所以我就没有再重新编译.
头像
command

帖子 command » 2007-11-03 19:47

解决方法很简单
sudo apt-get install libstdc++5
Thank you! 9 flour :roll: