[问题]高手简单说下GTK编程和QT编程

软件和网站开发以及相关技术探讨
kukou

[问题]高手简单说下GTK编程和QT编程

帖子 kukou » 2007-09-26 11:12

刚刚接触这方面的东西,我想知道这两个哪个更适合初学者.......
然后 说下怎么安装......3Q..
我是菜鸟.....
头像
stlxv
论坛版主

帖子 stlxv » 2007-09-28 17:54

gtk
PHP是最好的语言!不服来战!
头像
windwiny

帖子 windwiny » 2007-09-28 21:44

wxWidget
头像
leros_H

帖子 leros_H » 2007-09-29 10:43

用C的很自然就选择了gtk+, C++的选择了QT。一般选择。
QT出来的比C++标准早,所以和标准的C++还是区别的。听说QT的
C++并不纯。gtk+也有其它语言绑定,C++的gtkmm,python的pygtk.
跨平台大家都能做到,但wxWidget在跨平台上好像选择的人更多 些。
本人目前研究C++/gtkmm中。
wuleeemail

帖子 wuleeemail » 2007-09-30 22:12

我用了不短的时间就是在选择到底在Linux下用什么工具来编程,现在选择了Qt。我认为如果要编一些小程序可以使用任何一种工具,但是我认为不管真样选择,我们不能倒退到以前那种存脆的C下全部自己动手的那种局面。那样确实锻炼人培养人,但是人的时间是有限的,当我们要面对比较大的程序的时候QT这种是不错的选择。只是现在用的人太少。QT在windows下能和VC关联起来使用,这对于我们这些用惯VC的人实在是一个好消息!我现在还仅仅用的是开源版的,以后有机会用它的企业版我想能用的更好。
头像
blackiron

帖子 blackiron » 2007-10-09 16:12

wuleeemail 写了:我用了不短的时间就是在选择到底在Linux下用什么工具来编程,现在选择了Qt。我认为如果要编一些小程序可以使用任何一种工具,但是我认为不管真样选择,我们不能倒退到以前那种存脆的C下全部自己动手的那种局面。那样确实锻炼人培养人,但是人的时间是有限的,当我们要面对比较大的程序的时候QT这种是不错的选择。只是现在用的人太少。QT在windows下能和VC关联起来使用,这对于我们这些用惯VC的人实在是一个好消息!我现在还仅仅用的是开源版的,以后有机会用它的企业版我想能用的更好。
赞同!

我要的是效率,客户才不管你三七二十一呢,他只要你在规定的时间内完成规定的功能。

效率,要注意效率

所以我要选择IDE