VMware虚拟机里请教上网问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
fly0496

VMware虚拟机里请教上网问题

帖子 fly0496 » 2007-10-09 13:42

VMware版本为5.5
在Windows系统下用虚拟机装Red Hat Linux 9.0

我电脑在实验室,用的是私有IP上网(192.168.*.*)。DNS为学校的服务器:202.115.64.33
在WINDOSW下都是可以上网的,但是装上LINUX后一直没能上网。

在LINUX下如果用的是桥接方式,LINUX系统设置的IP与WINDOWS在同一个网段(DNS,网关都一样)。之后在LINUX下能PING通所有的地址(如:www.163.com),但是用浏览器就是打不开。提示为:当试图与 www.163.com 联系时,连接被拒绝。关掉LINUX下的防火墙也不行。我也尝试关掉WINDOWS下的防火墙,还是不行。

我再用HOST-NOLY方式上网,也是报一样才错。

用nat也不行。

我是个新手,刚刚学习。请高手指教指教啊。

谢谢~~~~
flexitime

帖子 flexitime » 2007-10-09 16:51

用 Bridged 模式最简单,设置后就等同于你有两台机器,而且在同一网段下,别的机器看到也是两台机。
头像
shugoal
联系:

帖子 shugoal » 2007-10-09 17:05

NAT试试! 不用设置!
失恋的痛苦不在于失恋本身 在于青黄不接!
青黄不接的年代里 我把爱情暂放一边!

★★○●◎◇★☆☆★
thishj

帖子 thishj » 2007-10-09 19:19

用nat的 我试过 行的 只要 windows上网 linux的 虚拟机 就能上了
thishj

帖子 thishj » 2007-10-09 19:19

用nat的 我试过 行的 只要 windows上网 linux的 虚拟机 就能上了
头像
everysun

帖子 everysun » 2007-10-09 20:14

我也去试试NAT方式,装好了就是上不了网