[问题]关于分区的疑问

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
chmarmot

[问题]关于分区的疑问

帖子 chmarmot » 2005-06-03 17:33

目前我的电脑有两个分区,一个是Windows的主分区,一个是Windows的扩展分区。
按照我的理解,Ubuntu的根目录/应该是装在一个主分区吧,而SWAP分区默认也是主分区;按照这种做法,我的硬盘就分完了4个主分区,没办法再分其它区了。
请问我的理解是否正确?如果是这样的话,在只有一个硬盘的情况下,如果给Windows分了两个区,那么在装Linux时就只能分到/和SWAP分区,想再分要分区也没有了 :?:
头像
ct
联系:

帖子 ct » 2005-06-03 17:46

不是啦,linux不需要主分区的啊,
头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04

帖子 oneleaf » 2005-06-03 17:47

没有关系。根目录可以在任意分区。
当净其意如虚空,远离妄想及诸取,令心所向皆无碍
chmarmot

帖子 chmarmot » 2005-06-03 18:34

原來如此,試試看
头像
firehare
联系:

帖子 firehare » 2005-06-04 10:12

如果按照你的分法,你最多可以分三个主分区,另一个做扩展分区,并在扩展分区上再分逻辑分区。因为最多只能分四个!
我心无畏,源自于我心无知。
图片
leno

[求助]在安装过程中分区如何设置?

帖子 leno » 2005-06-16 17:30

:oops: :oops:
偶是一个新手,在安装Utuntu-5.04时遇到一点问题,向大家请教:

当安装过程中遇到分区设置时,出现两个选项,一个是让它“自动分区”,另一个是“人工手动分区”。
因为 我想了解一下它的分区具体是怎么设置的,于是选择了“人工手动分区”,但是进去后我对里面的选项不太清楚,

第一点不清楚:上面的“使用”与“未用”如何设置?
第二点不清楚:分区状态“开”与“关”是什么意思?

有哪位大侠给指点一下!
非常感谢!!
yongyi
联系:

Re: [求助]在安装过程中分区如何设置?

帖子 yongyi » 2005-06-16 18:05

leno 写了::oops: :oops:
偶是一个新手,在安装Utuntu-5.04时遇到一点问题,向大家请教:

当安装过程中遇到分区设置时,出现两个选项,一个是让它“自动分区”,另一个是“人工手动分区”。
因为 我想了解一下它的分区具体是怎么设置的,于是选择了“人工手动分区”,但是进去后我对里面的选项不太清楚,

第一点不清楚:上面的“使用”与“未用”如何设置?
第二点不清楚:分区状态“开”与“关”是什么意思?

有哪位大侠给指点一下!
非常感谢!!
没记错的话,光标移到“未用”,ENTER,变成“使用”
第2个是启动标志吧?开,是指可引导;关,是不可引导。
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]