[问题]请问:有没有一个这样的计时软件?

仅仅用于软件推荐,不适合发求软件或软件使用问题方面的贴子
big-tiger

[问题]请问:有没有一个这样的计时软件?

帖子 big-tiger » 2007-10-10 9:20

现在每天工作比较多,有时候一上网、聊天、看电影就很难控制,耽误了很多的时间,昨夜突发奇想,如果有一款累计计时软件,可以自己定义每天的各项活动时间,然后做一个悬浮窗口,从事每项活动之前点击一下,就开始计时,做另外的活动再累计计时,这样每天都能看到自己在什么工作上花费了多少时间,就可以很直观的控制了。

比如说:我定的目标是每天工作6个小时,上网2个小时,游戏1个小时,看书1个小时,当我开始工作的时候,点击一下工作,工作就开始计时,工作了一个小时,觉得有点累,想上网,然后点击上网,工作计时停止,上网开始计时,上网半个小时重新投入工作,再重新点击一下工作,工作又开始累计计时,上网计时停止,当一天完成以后,软件可以统计每天花费在各种活动上的时间,可以很清楚的看出自己的时间耗费情况。

不知道有没有这样的软件,即便是没有,感觉做一个出来也不应该算太难。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-10-10 9:23

很不智能的样子。都自己点击的,不算数的。
作一个bash,1秒钟,扫描一次ps,看什么软件在跑,自动统计?
● 鸣学
头像
yexin218
联系:

帖子 yexin218 » 2007-10-10 9:26

何必记得那么清楚自己今天作了什么
我很敏捷,我是网上的蜘蛛;我很茫然,我是网中的猎物!
欢迎到我的Blog※代码回音※
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2007-10-10 9:42

eexpress 写了:很不智能的样子。都自己点击的,不算数的。
作一个bash,1秒钟,扫描一次ps,看什么软件在跑,自动统计?
然后一天内某个进程的累计值超过某个设定值,就自动给它kill了?
关注我的blog: ε==3
big-tiger

帖子 big-tiger » 2007-10-10 10:41

主要是为了控制一下自己的时间,每天做一个分析,到底有多少时间用在工作,多少时间用在学习,多少时间用在玩儿上了。
头像
ct
联系:

帖子 ct » 2007-10-10 12:25

给自己写个后门监控程序?有想法.弄成病毒吧.
yymailb

帖子 yymailb » 2007-10-10 13:05

KDE下自带的KARM完全满足楼主要求.

但是我也想要一个自动后台监控的, 不要手工点.