你们是怎样在Ubuntu下开发网站的?(为什么你们只针对第一个问题呢)

软件和网站开发以及相关技术探讨
lont

你们是怎样在Ubuntu下开发网站的?(为什么你们只针对第一个问题呢)

帖子 lont » 2007-09-25 20:36

我昨天刚好ubuntu,我很想知道在ubuntu里怎样制作网站?
1、怎样运行ASP?我知道apache可以安装ASP模块来支持ASP,但这样对aspjpeg,jmail,动易组件等的支持如何?
2、在WINDOWS里可以用firework对图片切片输出网页,在ubuntu里用什么代替firework?
3、用什么代替dreamweaver?要能可视化编辑的
4、用什么打开ACCESS数据库?
5、用什么软件制作flash?

为什么你们只针对第一个问题呢?其实最重要的是第3个问题
上次由 lont 在 2007-09-26 1:17,总共编辑 2 次。
头像
chaoyagami

帖子 chaoyagami » 2007-09-25 21:40

要开发ASP,可以在WINDOWS下用visual web developer 2005啊,那个工具开发很方便。linux下开发jsp还差不多。
NetBeans 6.0于12月3日正式发布。
www.netbeans.org
头像
ct
联系:

帖子 ct » 2007-09-25 22:40

这些应用只能在win下跑了.
或许你应该考虑php+mysql
头像
juanzhewudi
联系:

帖子 juanzhewudi » 2007-09-25 22:43

别折磨自己了,搞asp还是到win下吧
linux下要么是lamp组合,要么java,ruby on rails等等...
lont

帖子 lont » 2007-09-26 1:12

为什么大家都只回答第一个问题?
fanxiong
联系:

帖子 fanxiong » 2007-09-26 12:27

既然要使用linux,就要把自己看成是一个高手,如果现在不是,那至少也得努力成为高手。
linux下读写access好像可以使用openoffice的数据库管理工具。不知道效果怎么样,没试过。
dreamwaver好像是没有,一切都得一边写,一边浏览,以测试效果。但以前用过一款quantplus和bluefish,不知道是哪个可以随时切换代码和视图模式。W3C好像也出了一个什么软件,也可以的。久了记不得了。
至于写ASP程序,没有必要跑到linux下来吧!
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2007-09-26 12:42

dreamweaver 的代替可以试试 nuv
关注我的blog: ε==3
头像
chaoyagami

帖子 chaoyagami » 2007-09-27 9:20

第三个问题是吧,sudo apt-get install quanta
NetBeans 6.0于12月3日正式发布。
www.netbeans.org
yymailb

帖子 yymailb » 2007-10-10 12:22

1、不推荐在LINUX下搞ASP
2、不知道, 一般简单图片问题我用KSnapshot, 没有拿图片切网页的习惯.
3、Quanta Plus, 可视化编辑不好用.
4、不知道.
5、俺在用的是OpenLaszlo.

我不知道您选择在LINUX下从事网站开发的原因是什么, 但从您的问题来看, 您的工作更适合于在WINDOWS下进行.

最后来回答楼主的标题提问:你们是怎样在Ubuntu下开发网站的?
答:
页面设计: A4纸+圆珠笔
后台开发: Django+mysql, 编辑器用kate
美工设计: 这个不归我做
前台制作: 简单页面直接 HTML+CSS手写, 编辑器用kate
复杂的用Openlaszlo手写, 编辑器用kate
lont

帖子 lont » 2007-10-11 0:31

yymailb 写了:1、不推荐在LINUX下搞ASP
2、不知道, 一般简单图片问题我用KSnapshot, 没有拿图片切网页的习惯.
3、Quanta Plus, 可视化编辑不好用.
4、不知道.
5、俺在用的是OpenLaszlo.

我不知道您选择在LINUX下从事网站开发的原因是什么, 但从您的问题来看, 您的工作更适合于在WINDOWS下进行.

最后来回答楼主的标题提问:你们是怎样在Ubuntu下开发网站的?
答:
页面设计: A4纸+圆珠笔
后台开发: Django+mysql, 编辑器用kate
美工设计: 这个不归我做
前台制作: 简单页面直接 HTML+CSS手写, 编辑器用kate
复杂的用Openlaszlo手写, 编辑器用kate
我并没有说要在Linux工作,目前的状况也不可能在Linux下工作。
我是想在Linux里享受一下“免费、开源”的乐趣,如果条件许可,也希望在Linux下工作。
在Linux下换ASP和美工,是完全不可能的。
头像
freedom8971

帖子 freedom8971 » 2007-10-19 22:34

LZ觉得在饭店买盘子合适吗 ? 首先不管Linux能不能解决跑ASP的问题.....你转到Linux系统下就不允许有那种想法......在常人记忆力Linux注定就是微软的死敌.....所以基于这个情况既然转到Linux就没必要废九牛二虎之力想办法玩Windows的东东.....(我看到在用Linux的用户在那BB说怎么怎么用Windows的专属产品就气)非要较真儿还是去用Windows.....假如是看中Linux的安全而用Linux那也没必要....因为Linux的优势不止是简简单单的安全......
头像
wfplovexh

帖子 wfplovexh » 2007-10-22 17:22

blue fesh和nvu都可以代替dw
eminentubuntu

帖子 eminentubuntu » 2007-11-05 17:34

改行吧哈哈。装个MyEclipse全搞定,JSP的。
skycn

帖子 skycn » 2007-11-06 7:24

1.asp不知道怎么跑,没弄过
2.关于图的就用GIMP
3.dreamwave确实很好用,linux下还没有这么方便的工具(对于可视化编辑来说),你如果觉得好用的话,你用WINE跑dreamwave就好了,wine很好啊,90%的windows软件都可以跑起来。但如果你用php(或asp的话,我不懂asp),你用什么都好了,因为你不需要可视化编辑(php)
4.access数据库不是很懂,似乎是微软的东西?apache2里应该有module可以加,可以看看apache2的文档。但你为什么不用mysql或postgresql?现在大部分的服务器都支持MYSQL,你不是要自己架服务器吧?
5.FLASH同理,用wine
HadesEnduos
联系:

帖子 HadesEnduos » 2007-11-08 11:14

apache2的mod_mono装一下就支持asp了。
..::Outstanding people always stand out::..

AMD Athlon(tm) 64 Processor 3200+
Kinston DDR400 512MB SS * 2
ASUS A8V Deluxe Wireless Edition - VIA K8T800PRO
Dataland AIW 9800SE - ATI Technologies Inc R350 AH [Radeon 9800]