[问题]OpenOffice中打开简体中文doc文档缺字!help!

系统字体配置、中文显示和输入法问题
gaukin
联系:

[问题]OpenOffice中打开简体中文doc文档缺字!help!

帖子 gaukin » 2005-05-05 13:09

我在用openoffice打开简体中文文档的时候出现缺字现象(见下图),但是打开繁体中文文档的时候就不会,不知道这么神奇的现象究竟是怎么回事哦?
求高手指点!
附件
(226.39 KiB) 已下载 182 次
King Gau
http://gaukin.cn
gaukin(a)gmail.com
悟空,去抓几只妖精来玩玩儿!
头像
firehare
联系:

帖子 firehare » 2005-05-05 21:38

你换成其他的字体看看,
是不是还缺字?
如果不是的话,那就是字库的问题了!
gaukin
联系:

帖子 gaukin » 2005-05-05 22:32

找到解决的办法了,把文章复制倒文本编辑器,再复制倒openoffice的新建文档中,就不会缺字了,不过文档格式丢失了.
King Gau
http://gaukin.cn
gaukin(a)gmail.com
悟空,去抓几只妖精来玩玩儿!
头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04

帖子 oneleaf » 2005-05-05 22:34

全选,设置字体就好了。
当净其意如虚空,远离妄想及诸取,令心所向皆无碍
zengsun

帖子 zengsun » 2005-06-15 10:09

楷体_GB2312的字库是什么文件?
我的oo2 1.9.104中也是在使用楷体_GB2312的字体出现你相同的情况。
是不是没有字体的原因?
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-06-15 11:36

zengsun 写了:楷体_GB2312的字库是什么文件?
我的oo2 1.9.104中也是在使用楷体_GB2312的字体出现你相同的情况。
是不是没有字体的原因?
这个字体是不是就是ubuntu默认中文界面的字体?请老大明示。 :)
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
头像
firehare
联系:

帖子 firehare » 2005-06-15 13:06

我想这可能是字库中缺字造成的!
我心无畏,源自于我心无知。
图片
鱼的眼泪

帖子 鱼的眼泪 » 2005-06-16 19:29

这个问题不知道有没有好的方法,通过改字体能解决问题,但有时是字体不能改变,比如论文按格式是要求固定的字体,这就造成一定的麻烦
头像
ct
联系:

帖子 ct » 2005-06-16 20:08

我论文在 OOo里写好了,拿到office2003里还是改了下,我们学校要求太变态了,字体大小限制的死死的,几号字几号字的,不用ms office我真搞不清字是多大。
鱼的眼泪

帖子 鱼的眼泪 » 2005-06-17 9:01

说白了,是我们使用的小环境和大环境的包容问题,要是大家都使用linux的话,这个问题就不会困扰我们了。
头像
GOVO

帖子 GOVO » 2005-06-18 16:28

鱼的眼泪 写了:说白了,是我们使用的小环境和大环境的包容问题,要是大家都使用linux的话,这个问题就不会困扰我们了。
我认为OO做好一点,它能实现下划线,但是不能实现模拟的粗斜体。或者像FF说的W3C标准,让文字编辑也有个标准。
楼主是不是自己加了楷体_GB2312?为什么我的OO里没有这个字体的?
建议用中文官方论坛帮助设置文件中下载文鼎PL简中楷,这样在简体楷体时就不会缺字了。我下载了文鼎PL简中楷 文鼎PL中楷等字体,发现文鼎PL中楷中对繁体字有效。
如果想打开MSoffice文档,又没有安装Simsun,那就要看fonts.conf设置的默认字体是什么了。MSoffice的默认字体是宋体,如果OO默认字体不行就只好用字体替代法把字体替换掉了。
楼主好像用了圆体的美化方法,但是还没有用到他的fonts.conf文件吧,这样是不全面的。
还有一个很让我头痛的是为什么我安装了宋体的四个样式TTF文件,但OO中还是有两个宋体,一个为名为“宋体”,但是只有斜、粗和粗斜三种,另一个名为“SimSun”,里面就是正常的字体了。又因为我改过了fonts.conf,所以OO中默认的是SimSun,这样还好一点,新建的文档可以用Simsun了,贪图它的粗体,斜体,而且它还是一种中规中矩的字体。
附件
(146.84 KiB) 已下载 102 次
琴声如我