[问题]Nautilus中键盘失效?

重复贴和参考价值不大的帖子,版主维护
头像
smartliu
系统: Arch, macOS, Windows
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0
联系:

[问题]Nautilus中键盘失效?

帖子 smartliu » 2007-10-05 12:11

我的DELL XPS M1330似乎安装了Ubuntu 7.10 beta后在Nautilus中键盘就没好使过。最简单的就是不能通过首字母来搜索文件活文件夹了。还有就是新建一个文件夹后不能改名,害的我只能去终端。不知道这是特例呢还是Natuilus的bug。
上次由 smartliu 在 2007-10-05 14:08,总共编辑 1 次。
头像
ttand
接收感谢: 3 次

帖子 ttand » 2007-10-05 12:55

没有选对 输入法咯
头像
smartliu
联系:

帖子 smartliu » 2007-10-05 14:10

ttand 写了:没有选对 输入法咯
人格担保,绝无此事! :)
头像
cnshzj007
送出感谢: 0
联系:

帖子 cnshzj007 » 2007-10-05 14:13

我OK,没有问题,LZ你的问题在这里没有出现。
cnshzj007@gmail.com
cnshzj007@hotmail.com
可以联系我,担保没有问题。
我只是一个ARCH的FANS,来自RH和UBUNTU的滋润!
头像
ttand
接收感谢: 3 次

帖子 ttand » 2007-10-05 14:51

退出scim 就可以了 在那个输入法面板上面 点右键退出 就可以了 你安按钮寻找文件的是后是有一个输入框的 你在输入框中点右键 选择scim 在打开输入法就ok了 默认的好像是X输入法
头像
smartliu
联系:

帖子 smartliu » 2007-10-06 9:56

ttand 写了:退出scim 就可以了 在那个输入法面板上面 点右键退出 就可以了 你安按钮寻找文件的是后是有一个输入框的 你在输入框中点右键 选择scim 在打开输入法就ok了 默认的好像是X输入法
是吗,那么下次试试吧。

另外,这个情况是7.10独有的吗?
smartsl
送出感谢: 0

帖子 smartsl » 2007-10-10 16:48

我也碰到这个问题了,下面这个帖子有解决办法:
post-459976.html

用root修改一个配置文件就好了。
头像
smartliu
联系:

帖子 smartliu » 2007-10-10 20:15

smartsl 写了:我也碰到这个问题了,下面这个帖子有解决办法:
post-459976.html

用root修改一个配置文件就好了。
嗯,看起来是一个问题。那个帖子的楼主描述的情况我这里也经常发生。不过现在换用了fcitx,问题一次也没出现。
2007年10月成功用Ubuntu 10.04 Beta 4光盘引导起来我的DELL XPS M1330,开启了我在私人电脑上的Linux生涯。
2007年12月无法忍受Ubuntu的龟速,开始使用Gentoo。
2008年3月,显卡坏掉,人在国外上学而DELL只提供大陆境内保修服务,无奈在当地买了台MacBook,自此8年远离了Linux的世界。
2015年,用工资买了Lenovo ThinkPad X250,我又回来啦……哈哈哈!!!
http://liuf.net
头像
qiufeng
送出感谢: 3 次
接收感谢: 1 次

帖子 qiufeng » 2007-10-21 17:45

ttand 写了:退出scim 就可以了 在那个输入法面板上面 点右键退出 就可以了 你安按钮寻找文件的是后是有一个输入框的 你在输入框中点右键 选择scim 在打开输入法就ok了 默认的好像是X输入法
原来是这个原因。

回到 “归档贴”