eBay称大部分钓鱼威胁来自Linux系统

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2007-10-08 10:13

不信.
关注我的blog: ε==3
头像
fearmind

帖子 fearmind » 2007-10-08 10:33

hoho,看来我也要装杀毒软件了。。。
头像
rosechild

帖子 rosechild » 2007-10-08 10:34

假如你没有安装任何防火墙之类的安全工具,而黑客又一点都不改动你的机器,只是拿来做个跳板,你怎么知道你的机器没有被动过呢?如果linux真的是无懈可击,ubuntu为什么不用root权限登录,而只在需要的偶尔用一下sudo呢,而且sudo是一再推荐的使用方法呢?
头像
ttand

帖子 ttand » 2007-10-08 10:43

用来发动攻击。。。
估计是那些 linux 服务器被黑了
apache 的篓子

本来国外的apache用的很广泛 远远超过IIS
头像
ofewiofewo

帖子 ofewiofewo » 2007-10-08 10:44

头像
jarryson

帖子 jarryson » 2007-10-08 13:08

rosechild 写了:假如你没有安装任何防火墙之类的安全工具,而黑客又一点都不改动你的机器,只是拿来做个跳板,你怎么知道你的机器没有被动过呢?如果linux真的是无懈可击,ubuntu为什么不用root权限登录,而只在需要的偶尔用一下sudo呢,而且sudo是一再推荐的使用方法呢?
linux就是安全再这个地方。权限管理的非常好。你用root登陆,不就根本没有这个优势了?还有说的么?想想也知道,就是有问题的程序我不给他权限,对我的系统也不能造成任何威胁。xp也可以这样,不过xp之类的权限管理很差,fat32格式根本不支持权限,系统文件随便改。ntfs也是。谁也没有说linux无懈可击,但是相比windows来说安全很多了。别人入侵也是要找漏洞,要么硬算你的用户名和密码。不然这么当跳板?
雕啸长空

帖子 雕啸长空 » 2007-10-08 13:20

rosechild 写了:如果linux真的是无懈可击,ubuntu为什么不用root权限登录,而只在需要的偶尔用一下sudo呢,而且sudo是一再推荐的使用方法呢?
这话说的....好像说,你那装甲车如果真的那么完美,为什么不把那装甲拆了,让我用穿甲弹狂扫呢?
Fair winds and following seas !
头像
mic

帖子 mic » 2007-10-11 20:33

关键还是要看人,就算再稳定的系统,也有人用坏了的,也有很烂的系统,但是用的很好的。
Linux is for people who want to know why it works.
Mac is for people who don't want to know why it works.
DOS is for people who want to know why it does not work.
Windows is for people who don't want to know why it does not work.