[闲聊]关于申请光盘你怎么看-无论如何请留口德

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击
onlyiknow

[闲聊]关于申请光盘你怎么看-无论如何请留口德

帖子 onlyiknow » 2007-10-11 21:11

不知道是不是大家已经高尚到认为申请光盘就是可悲

那我想ubuntu寄光盘的目标肯定是要看看哪个国家有更多的可悲的白痴

显然上面这个论断是经不起推敲的

为什么坛子里却有那么多高手看不起申请光盘的人呢

大家谈谈自己的看法吧
头像
猛将兄

帖子 猛将兄 » 2007-10-11 21:14

如果有能力刻盘的人申请光盘,当然要鄙视。就像家财万贯,却要和乞丐抢垃圾堆里面的烟屁股一个性质。
如果是农村或者边远地区,申请当然没问题。如果你是那个地方的,我甚至可以寄给你。
onlyiknow

帖子 onlyiknow » 2007-10-11 21:17

我属于被鄙视的人 :cry: :cry: :cry:

我更想知道canonical邮寄光盘的原因或者说目的是什么?

如果说为了给不能刻盘的人的话,很不好理解啊

除了刻盘不是还可以从硬盘安装的啊,那么寄光盘不是没必要了?

还有除了免费寄光盘还可以购买,那无法刻盘的人怎么不买而申请免费光盘呢,是不是也值得鄙视
上次由 onlyiknow 在 2007-10-11 22:07,总共编辑 1 次。
头像
猛将兄

帖子 猛将兄 » 2007-10-11 21:23

为了自由的信念,自己花钱推广,楼上认为很奇怪么。
当年这么多志士仁人为了民族独立而抛头颅洒热血你是不是也觉得不可理解
Conan304

帖子 Conan304 » 2007-10-11 21:34

我来说说,我有刻录机,不过是cd刻录机。
为什么不申请呢?我觉得麻烦,有申请等待的哪个耐心,还不如自己刻录安装,多方便啊。
至于7.10我都不愿意刻录了,我直接从网络升级,反正240kpbs的速度,很快就可以安装好。

再说大点,自己有刻录机或者说有能力硬盘装的,就没必要申请了。毕竟人家邮寄个东西也要钱的,把这个机会让给更需要的人不是更好么?或者说,省下来的钱如果投资在开发上,让用户有更好的体验,不是更好么?? :lol:

再次bs淘宝上那些申请光盘来卖的!
上次由 Conan304 在 2007-10-11 21:38,总共编辑 1 次。
Activer

帖子 Activer » 2007-10-11 21:37

1. 大家不要以为世界上每个人都是有宽带的!!!
2. 不要以为所有的宽带都是不限流量的, 有个别地方限流量
3. 申请光盘并没有错,但请勿过分索取,有条件自己刻录就刻录好了。
4. 无论大家是积极申请光盘还是积极下载都是对ubuntu的支持!
头像
yysq009
联系:

帖子 yysq009 » 2007-10-11 21:41

我在6.10 6.06 申请过,一个是为了贴纸,还一个是为了分发。不过从7.04开始,就没申请了,个人觉得,如果自己有能力刻碟,还是不要去申请了,一个申请周期需要一个月,另一UB之所以发放免费光碟,完全是为了推广。如果自己有能力刻蝶或者可以从网路安装,就完全没有必要去申请了。因为,这样就是浪费资源。个人觉得!!!!

Do as you would be done by !
Conan304

帖子 Conan304 » 2007-10-11 21:45

Activer 写了:1. 大家不要以为世界上每个人都是有宽带的!!!
2. 不要以为所有的宽带都是不限流量的, 有个别地方限流量
3. 申请光盘并没有错,但请勿过分索取,有条件自己刻录就刻录好了。
4. 无论大家是积极申请光盘还是积极下载都是对ubuntu的支持!
大家都说了,下载安装有困难的,申请光盘谁都不会说什么的。
过分索取甚至申请了淘宝上卖的,完全不用留口德。
头像
tendertang
联系:

帖子 tendertang » 2007-10-11 21:49

从5.10开始就是一直下载了硬盘安装,为了节约钱,没有刻录机,邮寄又嫌麻烦人家,还好网络快,有时候给地址让同学帮忙下载
onlyiknow

帖子 onlyiknow » 2007-10-11 22:10

在淘宝上卖我是非常的鄙视

感觉等于把别人送的礼物拿去卖
诸葛亮的很

帖子 诸葛亮的很 » 2007-10-11 22:51

onlyiknow 写了:在淘宝上卖我是非常的鄙视

感觉等于把别人送的礼物拿去卖
这种还不是最可悲的,买Ubuntu光盘更可悲,因为别人送礼物没有Ubuntu的自由的理念。
这个绝对支持,我自己刻录的,不过我也申请了一个,只是为了收藏,因为自己刻录的和有一个Linux for human beings的贴纸的Ubuntu意义不一样的,有了贴纸我会送三张给同学,谁喜欢的也会给他装上体验。说积极申请是支持这点有点惭愧,毕竟是人家负担了差不多50元,而我一个小孩又做不到什么回报和贡献。不过永远支持Ubuntu。
头像
websnail

帖子 websnail » 2007-10-11 23:41

我是直当小白鼠一路升级的,但是我会申请免费CD,除了一张留作收藏和演示,其他的可以分发给身边的朋友尝试,原版的CD人家会觉得很正式,尝试的愿望也强烈得多,很快从不相信有这么好的事情到试用以后爱上ubuntu。我身边因此而长期使用ubuntu的朋友已经有不少啦。 :D
liveCD的主意真的是相当的棒!很多人都是怕弄坏系统不敢装,但是用完liveCD后觉得不错才下决心尝试。
头像
qianwx

帖子 qianwx » 2007-10-12 9:37

呵呵,虽说我从朋友推荐使用第一个版本的ubuntu开始(6.06的)就从没想过要他们邮寄,但始终认为使用ubuntu的兄弟朋友们有机会还是拿一张官方的发行CD在手更像个样子,主要是留作纪念。。就像楼上说的那样,并不是说自己能刻录就不用邮寄了,有时候要他们邮寄仅仅只是为了收藏一张官方版本的CD。。。。
bigsteel

帖子 bigsteel » 2007-10-12 10:48

我是在农村的,申请的盘花了20多天才拿到手。不过之前,我已经硬盘安装好了。只申请一次,纯粹是为留念。深厚的linux的文化,咱懂的不多
头像
yysq009
联系:

帖子 yysq009 » 2007-10-12 11:01

其实,现在自己都能刻录像官方的碟子了。。。光雕的刻录机 满大街都是了。。呵呵

Do as you would be done by !
主题已锁定