我想删掉win改装ubuntu,但从来没有用过linux,请问怎样可以保留硬盘中其他盘的资料

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
sysulc

我想删掉win改装ubuntu,但从来没有用过linux,请问怎样可以保留硬盘中其他盘的资料

帖子 sysulc » 2007-10-12 19:02

前段时间装了opensuse 发现linux和win真的蛮大差距。考虑到win打击盗版越来越厉害,所以不如 先一步转投linux。大家给下建议。多谢
头像
xhy
系统: Ubuntu 12.10 X64

帖子 xhy » 2007-10-12 19:42

最好先看一个星期文档 不然会到处碰壁
目前负债150多万
头像
zccpop
联系:

帖子 zccpop » 2007-10-12 19:48

还是慢慢来,所谓转型,就是不要一下子切断原来的东西。
头像
masonliu

强烈建议双系统!

帖子 masonliu » 2007-10-12 21:22

建议新手双系统!开始上手很多兼容性问题会出现。win不就再用7g空间吗,给他,可以用来播放网上的流媒体。这一相公做,linux不能很好完成。如果和其他人交换文档,office格式比较多,保留现。
其他分区文件,可以在安装ubuntu时给相应的分区不同的挂在点,我的就是”edit partion“文件格式保留fat或是ntfs,挂在点”/dpan代表d盘“/EPAN代表E盘等,不选格式化的对钩 :idea: :idea: :oops:
然后安装,对了win的c盘可以/winxp。到时候你可以用linux掌控全局。也可以回去看在线电影。
我是离不开win,因为单位的人不敢离开win。
头像
hellojinjie

帖子 hellojinjie » 2007-10-12 21:36

我觉得win还是必须的,有些东西还是最好在win下处理
还是装两个系统吧
我就是装的两个系统,只是ubuntu这个系统坏掉了,修不回来
:cry: 所以现在只能用win

至于保留其它盘的资料,我装的时候也没考虑,装好后,没想到ubuntu考虑的还挺周到的,在win能访问的分区,在ubuntu下可以无障碍访问,只是对ntfs的分区无法写,为止我特的格掉一个分区,重新格为fat32,不过正是因为这个格式化把我弄得好惨,先是开机时要按ctrl+d才能进入,然后是连系统都进不去,最后废掉,现在ubuntu还保留在我电脑里,只是无法启动
Say hello to everyday!
头像
sysulc

帖子 sysulc » 2007-10-13 7:21

多谢了,这些天我一直在看资料,等搞清一些基础问题后再安装,呵呵