[分享]佳能ip1000打印机驱动

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
头像
xjpvictor
系统: Archlinux
联系:

[分享]佳能ip1000打印机驱动

帖子 xjpvictor » 2007-10-12 23:46

前段时间为了我的佳能ip1000打印机的驱动头都大了。因为网上找的方法那个.rpm的文件都下不了了。最后在找到这个,翻译一下转过来,因为看到论坛上好像也有人有ip1000的问题。已经在我的7.04上按照这个方法安装好了ip1000。原文地址:http://mambo.kuhp.kyoto-u.ac.jp/~takushi/#canon

支持的型号有:
Canon Pixus 550i / 850i / 950i (i550 / i850 / i950) and iP90
Canon Pixus 560i / 860i / 960i (i560 / i860 / i960)
Canon Pixus iP3100 / iP4100 / iP8600 (and Pixma iP1000 / iP1500)
Canon Pixus iP2200 / iP4200 / iP6600D / iP7500 / MP500

改source,在/etc/apt/sources.list里加

代码: 全选

deb http://mambo.kuhp.kyoto-u.ac.jp/~takushi/ubuntu ./
然后sudo apt-get update

然后

代码: 全选

sudo apt-get install libcnbj-2.5 bjfilter-2.5 pstocanonbj
然后就可以连接上打印机并且添加了。

原文里还有其他型号的佳能的安装方法,其实就是libcnbj 和bjfilter这两个包不一样,可以去原文里找自己型号对应的包。还有一些Epson打印机的驱动。

呵呵,和大家分享一下,火星莫怪。

用福建话来说,我比较gia su,就是怕输,所以去/var/cache/apt/archives里面把那三个包拷了出来,存起来,重装的话不怕那个源失效。呵呵。
Entschuldigung. Ich habe keine ahnung.
Secure with PGP: gpg --recv-keys 0x68b6e3d8
Fingerprint: 5556 517C F52F E402 DDF5 5400 6D30 F13E 68B6 E3D8
Towards A Sustainable Earth: Print Only When Necessary
头像
RegentW

帖子 RegentW » 2007-10-13 8:47

还是没有我的iP1200 :shock:
Core i5, 512G + SSD 20G, DDRIII 8G
头像
xjpvictor
系统: Archlinux
联系:

帖子 xjpvictor » 2007-10-13 12:53

好像ip1200可以用ip2200的驱动。把这里的libcnbj-2.5 bjfilter-2.5换成libcnbj-2.6 bjfilter-2.6,然后添加打印机的时候选择ip2200-Ver2.60。我没试过,网上找的方法,http://mynewbietips.blogspot.com/2007/0 ... river.html,你可以试试lor
Entschuldigung. Ich habe keine ahnung.
Secure with PGP: gpg --recv-keys 0x68b6e3d8
Fingerprint: 5556 517C F52F E402 DDF5 5400 6D30 F13E 68B6 E3D8
Towards A Sustainable Earth: Print Only When Necessary
头像
RegentW

帖子 RegentW » 2007-10-13 13:16

好极了,正在试,谢谢ls! :D
Core i5, 512G + SSD 20G, DDRIII 8G
头像
RegentW

帖子 RegentW » 2007-10-13 13:52

安装成功,解决了很久以来困扰我的打印问题,再次感谢新加坡的兄弟! :lol:
hkren

Re: [分享]佳能ip1000打印机驱动

帖子 hkren » 2008-10-20 11:02

我的ip1180(ip1100 series)也没找到驱动,郁闷啊,还得回windows打印
头像
myxtt35

帖子 myxtt35 » 2008-10-20 23:13

楼主是福建的?我也是,呵呵 !!!!
但是我打印的时候打印不出东西,就是打印的时候墨盒不会动,直接出纸!!!晕
yyxp

帖子 yyxp » 2008-12-09 10:53

按此方法终于成功。谢谢!
seal-203

帖子 seal-203 » 2008-12-10 10:18

差点了,我的是ip4000 ,可惜没有
头像
mymathersname
系统: Ubuntu 15.04 x64

帖子 mymathersname » 2009-10-08 19:14

不错不错
头像
mymathersname
系统: Ubuntu 15.04 x64

帖子 mymathersname » 2009-10-08 19:30

LZ是老相识了,谢谢…… :em11
转移各位校内,百毒朋友,把目标转向twitter和facebook,别总看局域网的内容
其实从那么多的ubuntu发行版和fedora的各个发行版中,我们不难看出,linux的进步是惊人的,从长久的发展规律和更加深远的意义来看,linux桌面版与微软的距离在缩小,这是值得庆幸的……
ubuntu是半年还去偷情一次的初恋。fedora是一生挚爱的正室。debian是和正室同等地位的妾侍。rh/cent是用来偷窥的正室大姐姐。suse是一夜夫妻百二蚊。gentoo是有内涵的才女。arch是久闻其名不敢接触的怪叔叔。其余发行版,我是帝皇它们是屁民,无福宠幸。
xyan86
系统: win7

帖子 xyan86 » 2014-06-07 21:20

楼主,你在吗?可以来教教我啊,或者谁能教我一下吗? 我的QQ:287953842