[问题]怪事,多了2个启动项

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
vanbayern

[问题]怪事,多了2个启动项

帖子 vanbayern » 2007-10-12 22:44

我开机后设置的是自动进入xp(毕竟我爸有时候要用嘛)可是我刚才突然发现进不去了,我一看,以前开机后是5个选项的,xp在第5个,可是莫名其妙的多了2个选项,xp就成了第7个,这样当然不能自动进入xp了,可是我没改过系统引导设置啊,而且多的两项也很古怪,居然就是前面的ubuntu和ubuntu(recovery)又显示了一次,这是怎么回事呢?我再怎么折腾系统也不可能改动grub啊,而且是这种大改动,居然还多了两个重复的选项。
airpat

帖子 airpat » 2007-10-12 22:59

升级内核了,gksudo gedit /boot/grub/menu.lst在你不要的启动条目前加#注销就可以了。
头像
xhy
系统: Ubuntu 12.10 X64

帖子 xhy » 2007-10-12 23:01

你升级了新内核
目前负债150多万
vanbayern

升级内核?

帖子 vanbayern » 2007-10-12 23:50

我没选升级啊,不是程序升级吗?
这种升级是好事还是坏事?我刚才又看了一下,确实有区别,以前的是.5结尾,现在的是6结尾的版本了
有关系么?
头像
boydd
联系:

帖子 boydd » 2007-10-13 6:11

menu.list里删了就是了,呵呵