如何在ubuntu 7.04安全删除xp 系统!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
zzhnet.com
联系:

如何在ubuntu 7.04安全删除xp 系统!

帖子 zzhnet.com » 2007-10-12 0:19

首先谢谢管理员,我的帐号找回来了!
现在是双系统,xp!和ubuntu! 由于种种原因,不能放弃
最经想吧xp 给删除了,想保留ubuntu7.04 。不知道怎么个操作法!
有这种经验的,麻烦给说下!@
上次由 zzhnet.com 在 2007-10-13 18:01,总共编辑 1 次。
cai120120

帖子 cai120120 » 2007-10-12 0:24

还是留着吧。把启动项删除就好了,!
不过也学习一下,期待有人能帮上你
头像
ublinux1985
联系:

帖子 ublinux1985 » 2007-10-13 10:08

哈哈 办法很简单 就看你 只要你愿意做 把 ubuntu 放进光驱 重起电脑 自动分区 然后就可以了 :em06
-------------------赤色-------------------
头像
baoshaojing

Re: 准备放弃xp ,有经验的给指导下!

帖子 baoshaojing » 2007-10-13 12:06

zzhnet.com 写了:首先谢谢管理员,我的帐号找回来了!
现在是双系统,xp!和ubuntu! 由于种种原因,不能放弃
最经想吧xp 给删除了,想保留ubuntu7.04 。不知道怎么个操作法!
有这种经验的,麻烦给说下!@
格式化win分区,(最好不要移动分区或者合并分区,简单格式化成ext3格式就行了)

修改/boot/grub/目录下的配置文件(我就不重启到ubuntu下给你看了),删掉关于win的内容,

在用户目录下建几个文件夹,然后挂载那几个win分区到用户目录下的文件夹当中