[问题]小游戏(SuperTux和Xmoto)不能玩

游戏讨论
头像
teuton

[问题]小游戏(SuperTux和Xmoto)不能玩

帖子 teuton » 2007-10-13 13:24

装了SuperTux和Xmoto等2D游戏,卡的要死,慢得都进不了游戏,应该不是硬件问题,是不是要装类似于Win下面的DirectX之类的东西?
机子配置:p4 2.0GHZ,内存480,显卡差点SIS650共享32M
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2007-10-13 14:09

抱歉,是硬件问题. 你用的sis集成显卡不支持opengl,只能使用软件加速.所以很慢.大部分游戏就不能玩了. 和我一样的, 要玩这些,装windows版吧...
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
teuton

帖子 teuton » 2007-10-13 16:14

原来如此,多谢了
头像
alee

帖子 alee » 2007-10-15 15:47

luojie-dune 写了:抱歉,是硬件问题. 你用的sis集成显卡不支持opengl,只能使用软件加速.所以很慢.大部分游戏就不能玩了. 和我一样的, 要玩这些,装windows版吧...
如果是顯卡太差,裝windows 不也一樣?
難道是說 windows 的軟件加速 比 linux 棒很多嗎?
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2007-10-15 16:45

回答楼上:

windows下有微软的Direct3D 和Directdraw 不必要OpenGL. 所以有些厂家“图省事”地支持了微软。

软件加速的快慢确实没人比过, 我的经验是 Ubuntu 下快点:测试软件battle tanks Ubuntu 7 windows 5
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议