关于用户权限的问题~(在线等)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
yuzhangqu

关于用户权限的问题~(在线等)

帖子 yuzhangqu » 2007-10-13 14:33

我的帐号是在安装是创建的,应该有root权限的啊~但是,为什么我无法在根分区创建文件夹和粘贴文件呢?
我知道可以用sudo,但是我想知道可否让我不用终端直接有权限进行这些操作?
谢谢~
Oct. 18, 2007
Waiting for Ubuntu 7.10.......
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2007-10-13 14:33

为什么要在根分区创建文件夹和粘贴文件
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
yuzhangqu

帖子 yuzhangqu » 2007-10-13 14:36

我要复制字体文件到usr/share/fonts/truetype 目录。
有没有什么办法呢?
Waiting for Ubuntu 7.10.......
头像
aitilang

帖子 aitilang » 2007-10-13 14:37

把字体放在~/.fonts不就行了?
thinkpad x61 2G DDR no cdrom
--------------------------------------------
ABS学习中
sed学习中
awk学习中
perl学习中
新手描述不清,老手猜测不到,胡乱指挥一通,后果难以预料
头像
aitilang

帖子 aitilang » 2007-10-13 14:38

代码: 全选

gksu nautilus &
--------------------------------------------
ABS学习中
sed学习中
awk学习中
perl学习中
头像
yuzhangqu

帖子 yuzhangqu » 2007-10-13 14:39

aitilang 写了:把字体放在~/.fonts不就行了?
不太明白啊~能不能说详细一点,我今天才装的ubuntu,不是很熟悉。
头像
yuzhangqu

帖子 yuzhangqu » 2007-10-13 14:41

aitilang 写了:

这个命令是什么意思?能不能解释一下?
谢谢~
zhangsong023

帖子 zhangsong023 » 2007-10-13 14:45

把字体放在你家目录下的.fonts文件夹中,没有的话,就自己建一个。
然后刷新一下字体缓存,就好了。
sudo fc-cache -fv

不要轻易用root权限打开nautilus。

还有你既然知道sudo可以,干嘛不sudo呢?
zgw3

帖子 zgw3 » 2007-10-13 19:11

呵呵,初学者基本上都会遇到这一步了
bluepeng

帖子 bluepeng » 2007-10-13 19:22

有一个“超级用户终端”,不必sudo~~ :D
头像
drivel
联系:

帖子 drivel » 2007-10-13 22:55

超级用户终端 在Ubuntu默认里没吧
bluepeng

帖子 bluepeng » 2007-10-14 9:15

drivel 写了:超级用户终端 在Ubuntu默认里没吧
有的,但需要到 系统--首选项--主菜单 里将它选中打钩~~
头像
aitilang

帖子 aitilang » 2007-10-14 9:18

yuzhangqu 写了:
aitilang 写了:

这个命令是什么意思?能不能解释一下?
谢谢~
运行一下试试。
ABS学习中
sed学习中
awk学习中
perl学习中