[教学]硬盘安装Ubuntu 7.10

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
densefog

[教学]硬盘安装Ubuntu 7.10

帖子 densefog » 2007-10-14 15:17

1.下载引导文件

先下载好光盘镜像,放在某个分区根目录下(如D:/)然后下载硬盘安装的引导文件,下载地址:

http://ftp.sjtu.edu.cn/ubuntu/dists/gut ... /initrd.gz

http://ftp.sjtu.edu.cn/ubuntu/dists/gut ... ia/vmlinuz

将以上两个文件下载,放在某个分区里。这里我们放置在C: \

C:\initrd.gz C:\vmlinuz

2.准备grub,引导安装程序

然后下载一个grub for dos,下载地址:http://download.gna.org/grub4dos/

将此文件解压到C: \ ,再用记事本打开menu.lst,并将里面的文字删掉后加入如下代码(“#”可包括也可不包括,“#”是用来注释用的):

############################
color black/cyan yellow/cyan
timeout 30
default 0
fallback 1

title Install Ubuntu7.10
kernel (hd0,0)/vmlinuz
initrd (hd0,0)/initrd.gz
boot

title Back To (Windwos OS)
rootnoverify (hd0,0)
makeactive
chainloader +1

title commandline
savedefault --wait=2
commandline

title Reboot
savedefault --wait=2
reboot
############################

然后保存退出。

注意:命令里面的 (hd0,0)不是绝对的,要看你文件放置的分区和目录决定。

3.进行安装

>>重启进入安装(先选择,进入GRUB,再选择Install Ubuntu7.10,进入安装界面)
附件
grub4dos.tar.gz
已经修改好的grub4dos的menu.lst
(470.63 KiB) 已下载 3336 次
头像
夜泊枫桥

帖子 夜泊枫桥 » 2007-10-14 15:46

和以前一样 的方法
q4ever

帖子 q4ever » 2007-10-14 16:13

我今天早上装时,装到检测硬件时就装不下去了,说是"无法拷贝"让我检查是否放有文件在驱动器上,
可能是我下的镜像有问题吧.再下过镜像!
以前装7.04时很顺利的!
头像
wyg1258

帖子 wyg1258 » 2007-10-14 17:12

alternate的安装方式虽然对RAM要求不高,但是安装速度远没有desktopCD安装的速度快
linux 学习记录 你的 我的 大家的

http://wyg1258.cublog.cn
头像
weilichun
联系:

帖子 weilichun » 2007-10-20 15:05

Load installer components from an installer ISO

You should check the integrity of you CD_ROM

Failed to copy file from CD_ROM

--------------------------
硬盘安装的时候出现这种情况,是不是因为MD5解密呀,怎么解决呢
绿茵汗将

帖子 绿茵汗将 » 2007-10-21 23:23

q4ever 写了:我今天早上装时,装到检测硬件时就装不下去了,说是"无法拷贝"让我检查是否放有文件在驱动器上,
我也遇到同样的问题,真的是奇了怪了。
ISO是官方下载的,检查了一下MD5,也没错啊。
上午的时候装Server版的时候还没问题,换了一个DESKTOP版晚上装,就说无法拷贝了。

请大家指明一下哪个下载回来的ISO是可以用的?
可怜我家里的破网络啊,下载了7个小时才下载成功。结果居然是个废的。 :x
winterpig

帖子 winterpig » 2007-10-22 11:20

绿茵汗将 写了:
q4ever 写了:我今天早上装时,装到检测硬件时就装不下去了,说是"无法拷贝"让我检查是否放有文件在驱动器上,
我也遇到同样的问题,真的是奇了怪了。
ISO是官方下载的,检查了一下MD5,也没错啊。
上午的时候装Server版的时候还没问题,换了一个DESKTOP版晚上装,就说无法拷贝了。

请大家指明一下哪个下载回来的ISO是可以用的?
可怜我家里的破网络啊,下载了7个小时才下载成功。结果居然是个废的。 :x
彼此彼此、不知谁硬盘安上desktop了。来冒个泡
timepassby

Re: [教学]硬盘安装Ubuntu 7.10

帖子 timepassby » 2007-12-01 16:13

densefog 写了:1.下载引导文件

注意:命令里面的 (hd0,0)不是绝对的,要看你文件放置的分区和目录决定。
C:\initrd.gz C:\vmlinuz
这两个文件放在C盘,ISO放在D盘,代码中hd后面应该怎么改啊,谢谢了
头像
roy0524

帖子 roy0524 » 2007-12-01 23:29

硬盘安ubuntu 7.10 desktop试过N次了,而且用了两台电脑来试,结果还是装不上.
你不理Ubuntu ,Ubuntu不理你。
我的茶叶小店http://goodtea.taobao.com
我的小博客网http://www.pcser.net
头像
CS772421东
联系:

帖子 CS772421东 » 2007-12-02 0:25

顶礼。谢谢高手