开机问题(GRUB Loading)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
nobuts
联系:

开机问题(GRUB Loading)

帖子 nobuts » 2007-10-15 12:39

我用同样的Ubuntu 7.04 CD,给我的HP Pavilion dv5000和我同学的Acer Aspire 5583同时安装了ubuntu(双系统),但是他的开机直接进入选择系统菜单,而我的却要GRUB loading很长时间后才出现系统选择菜单。

开机后:

"GRUB Loading stage 1.5." (大约1分钟,硬盘灯不亮,好像死机一样)
"GRUB Loading, please wait." (大约1分多,出现这一行字时硬盘灯亮了一下,之后又好像死机一样)

最后出现选择系统的菜单。

由于我的ubuntu是新装的(之前因为Compiz与ATI兼容不好让我重新装了,之前也存在这个问题),没装乱七八糟的,刚刚第一次启动就这样,现在还是这样,所以不知道为什么,每次启动都等得很不爽,所以请高手指教。
头像
nobuts
联系:

帖子 nobuts » 2007-10-15 12:46

补充一下,不知道是跟我的本子硬件兼容出现了什么问题,休眠无效,打开后不恢复,还是照常启动,然后报错。
头像
nobuts
联系:

帖子 nobuts » 2007-10-15 21:34

自己頂……
azm_1981

帖子 azm_1981 » 2007-10-16 18:54

我也遇到这个问题,不过我是装在移动硬盘里,然后用移动硬盘启动的。我的解决方法就是回到windows里,然后用虚拟机再启动一次,虚拟机每次都可以,然后再重启就好了。很奇怪
头像
nobuts
联系:

帖子 nobuts » 2007-10-17 1:35

阿?那么复杂阿……重新安装grub会有用马?