[转帖]所有在这个版内迷茫的同志看进来

系统字体配置、中文显示和输入法问题
头像
dogfox
论坛版主
联系:

[转帖]所有在这个版内迷茫的同志看进来

帖子 dogfox » 2007-10-15 13:35

你已经被大篇的优化方法文章弄得晕头转向, 寻找一个极为简单的中文及粗体设置方法, 那就请看这里, 如果再觉得繁你就砍我

最最最最最最简单的中文设置方法, 适用:
1. 你很懒, 或没空折腾这个
2. 英文效果不变 (觉得模糊? Linux就这样, 看看就习惯了. 老外自己编的东西不是自己照样看?)
3. 能区分粗体和普通体(只是能区分而已, 在这个页面能看到一些粗体字. 不像粗体??那你写一个宋体粗体我看看)

步骤:
1. 拷贝windows的fonts目录下simsun.ttc simhei.ttf到/usr/share/fonts/下面随便什么目录, TTF目录就行
版权问题?? 如果你的windows是正版, 你就有权使用它的字体; 如果你的windows是盗版, 你还在乎又盗用它的字体? M$你告我啊, 告我啊.....

2. shell命令----不用执行
我用的是gnome, mkfontdir之类的命令执行不执行都一个样, 执行了也不一定搞得对. 还要装别的软件, 反正我这里不用执行什么东西, 照样能用

3. 最最最复杂, 难懂得一步, 你要挺住啊
修改/etc/fonts/local.conf
加入以下内容:

代码: 全选

<match target="pattern">
<test name="family">
<string>SimSun</string>
</test>
<test name="weight" compare="more_eq">
<const>bold</const>
</test>
<edit name="family" mode="assign">
<string>SimHei</string>
</edit>
</match>
local.conf应该几乎是空的, 你应该知道要加在<fontconfig>与</fontconfig>之间吧.......

好了, 完了. 就这样, 如果你还想要进一步"美化"点什么, 抱歉, 我帮不了你了. 自己去看精华区吧, 你已经进入这个大泥潭了. 我还有别的事情要干, 我走了
全世界linux爱好者联合起来 !
头像
lzx99888

帖子 lzx99888 » 2007-10-15 20:48

看上去挺简单,不知效果如何
头像
woainba15
联系:

帖子 woainba15 » 2007-10-16 10:15

lz贴效果图啊,让我们看看,好参考参考。。。。。
时间过得快啊!
头像
dogfox
论坛版主
联系:

帖子 dogfox » 2007-10-16 11:58

woainba15 写了:lz贴效果图啊,让我们看看,好参考参考。。。。。
附件
全世界linux爱好者联合起来 !
头像
xhy
系统: Ubuntu 12.10 X64

帖子 xhy » 2007-10-17 7:25

e只有半个了
有些中文也缺了笔画
还不如用simsun
附件
目前负债150多万
aBiNg

帖子 aBiNg » 2007-10-17 9:02

楼主截图中的英文字体叫什么? :)
piaolingdy

帖子 piaolingdy » 2007-10-17 21:44

aBiNg 写了:楼主截图中的英文字体叫什么? :)
handelgot