安装软件时需要的验证是什么?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
smartliu
系统: Arch, macOS, Windows
联系:

安装软件时需要的验证是什么?

帖子 smartliu » 2007-10-15 16:20

今天不管使用apt-get还是新立得安装软件包都说我选的不能通过验证,更新管理器提示我系统更新,我选继续也说不能通过验证,让我选择是否继续。这是出了什么问题?最近没有删除什么啊?莫非是官方的源有什么改动?
2007年10月成功用Ubuntu 10.04 Beta 4光盘引导起来我的DELL XPS M1330,开启了我在私人电脑上的Linux生涯。
2007年12月无法忍受Ubuntu的龟速,开始使用Gentoo。
2008年3月,显卡坏掉,人在国外上学而DELL只提供大陆境内保修服务,无奈在当地买了台MacBook,自此8年远离了Linux的世界。
2015年,用工资买了Lenovo ThinkPad X250,我又回来啦……哈哈哈!!!
http://liuf.net
头像
purpleice

帖子 purpleice » 2007-10-15 16:31

把源贴出来看看先!
find,sed,awk
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2007-10-15 16:38

你是没有公钥吧,看这:
viewtopic.php?t=27006
关注我的blog: ε==3
头像
smartliu
联系:

帖子 smartliu » 2007-10-15 19:39

to purpleice:
7.10 beta加拿大官方源,这方面还没有深入研究,因此还没有做任何修改。

to bones7456:
难道最近公钥更改/更新了?我什么改动都没做啊?
2007年10月成功用Ubuntu 10.04 Beta 4光盘引导起来我的DELL XPS M1330,开启了我在私人电脑上的Linux生涯。
2007年12月无法忍受Ubuntu的龟速,开始使用Gentoo。
2008年3月,显卡坏掉,人在国外上学而DELL只提供大陆境内保修服务,无奈在当地买了台MacBook,自此8年远离了Linux的世界。
2015年,用工资买了Lenovo ThinkPad X250,我又回来啦……哈哈哈!!!
头像
smartliu
联系:

帖子 smartliu » 2007-10-15 20:15

bones7456 写了:你是没有公钥吧,看这:
viewtopic.php?t=27006
似乎没有提到公钥的事情。只是在我安装软件的时候说这些软件包没有被验证,有可能给计算机带来危害,问我是不是真的要安装。我根据您给我的帖子里面运行了一下sudo apt-get update,一切正常,没有像文中说的那样需要董PGP。