[问题]ubuntu登录工商银行安全吗?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
vanbayern

[问题]ubuntu登录工商银行安全吗?

帖子 vanbayern » 2007-10-15 20:58

我们这里基本上都是工行,偶尔几个也是建行等等,他们的网上银行对火狐支持的都不是特别好,只要用wine或者ie4linux等来登录,我就想问问,这种登录方式是否仍然存在密码被窃取的问题?按照我的理解,虽然只是模拟的ie,但是毕竟用了ie的一些插件,应该有安全隐患的,如果真是这样,我该如何进行一些有效的预防?毕竟windows下我可以看系统进程,ubuntu下如何检测呢?
谢谢
头像
aerowolf

帖子 aerowolf » 2007-10-15 21:04

你的ie4linux可以登录吗?我的firefox中的工行登录页面,用户名框可用,密码、验证码框不可用,见此处viewtopic.php?t=76458&highlight=
用wine也是这样。
如有解决之道请赐教。
祝你好运。
头像
睫毛上的土

帖子 睫毛上的土 » 2007-10-15 21:11

网上操作又没有绝对安全的了,也没有办法试试看是否真的安全。
要真的相对安全就亲自跑银行了。
vanbayern

帖子 vanbayern » 2007-10-15 21:23

似乎没人知道呢
307WRC

帖子 307WRC » 2007-10-15 23:09

亲自跑银行都有被抢的可能性.
头像
Element

帖子 Element » 2007-10-15 23:14

该死的那些银行,不开发支持其他浏览器的网银。
不过无所谓了,反正我没钱,不需要网银
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N
头像
hualang0929
联系:

帖子 hualang0929 » 2007-10-15 23:44

浦发咯
抬头望星空一片晴,我独行,夜已渐寒……