安装5.10基本系统的时候,出现unable to install initrd-tools的错误

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
独钓寒江雪

安装5.10基本系统的时候,出现unable to install initrd-tools的错误

帖子 独钓寒江雪 » 2006-01-12 19:24

具体的错误信息是:

An error was returned while trying to install the initrd-tools package onto the target system.

check /target /var/log/bootstrap.log for the details..

这个问题怎么办?
xk.leng
联系:

帖子 xk.leng » 2006-01-13 11:08

:P 个人建议,换一张安装盘试试,
独钓寒江雪

帖子 独钓寒江雪 » 2006-01-13 17:43

是安装包坏拉,我重新下载了一个,就好拉。。
joe45

帖子 joe45 » 2006-04-04 23:08

楼主解决了么,我从新下了一个,还是同样的问题,郁闷死了!!!
独钓寒江雪 请问你试这样解决的么??
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-04-04 23:29

安装文件坏了?不会吧。是下载的地址错了,下了不正确的版本吧。
● 鸣学
joe45

帖子 joe45 » 2006-04-05 0:20

不是,我之前装了几次都好好的,就是昨天升级之后进不去,重装,出现了。 以为iso坏了,去下,装不行,下了几个网站的版本,都不行。。。。