网络菜鸟心得

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
头像
shiqinghua

网络菜鸟心得

帖子 shiqinghua » 2007-10-16 11:42

加入时间: 2007/07/23

专家分: 72

时间: 2007-10-16 周二, 11:35 标题: 网络菜鸟

--------------------------------------------------------------------------------

一点心得~~~
先说明我是菜鸟,才接触的ubuntu
我在虚拟机上面安装的,结果不能上网,当时很郁闷,找了很久的原因~~
我排除千难万险(其实很简单的问题),最终发现 NAT~DHCP 居然都是关闭的~但是自己怎么也不能启动~~这下就郁闷了,当时很茫然,因为自己是、独立解决问题的时间实在太少了,找了很久的原因,想起来是 外面XP的服务可能设置有问题,结果打开一看,果然是这样的~~~我默认两项服务都关闭了~~

虽然这是一个很菜的问题,但是对我这个才接触的人来说,能够解决还是很庆幸,所以为了庆祝一下,专门过来帖一下,希望各位高手不要笑话~~~同时也希望和我一样的菜的,继续再接再厉,争取早日取得辉煌

刚刚,没有注意~~把这个帖子整到 网络配置里面去了~~失败 :x
菜鸟也希望早一天飞起来的~~!
头像
aerowolf

帖子 aerowolf » 2007-10-16 12:19

恭喜! :D 欢迎一起学习、共同进步。
研究并分享是一种美德。
祝你好运。
头像
shiqinghua

帖子 shiqinghua » 2007-10-17 12:12

aerowolf 写了:恭喜! :D 欢迎一起学习、共同进步。
研究并分享是一种美德。
祝你好运。
呵呵 谢谢
菜鸟也希望早一天飞起来的~~!