[分享]今天发现一个很严重的问题,各位双系统的朋友请进

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
神是大学生

[分享]今天发现一个很严重的问题,各位双系统的朋友请进

帖子 神是大学生 » 2007-10-16 8:35

卡巴7真的是安全过头了,我装双系统,C盘装XP,D盘删掉分给ubuntu。

问题出来了,在XP里我下载BT和讯雷大概半小时到一小时就会蓝屏,提示:NDIS出错,这个就是网络出错。

然后换成ubuntu就上不了网,我晕掉了,刚开始还以为是自己的IP给人攻击,因为是在学校,IP是公开的。

后来杀了毒和查了天网,发现都没有多大的问题。然后无意中给我在网卡属性那里看到一个卡巴7的NDIS协议,晕的,我想不会是这东西惹的祸吧。于是把它删了,之后一切正常,BT和讯雷下载多久都不会出现蓝屏。

进入ubuntu也能上网,至此,问题终于解决了。

提醒各位双系统,然后XP装卡巴7的朋友,最好把卡巴7的NDIS网卡协议删掉,不然有得烦的。
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2007-10-16 8:51

哦,谢谢~

卡吧还搞这名堂啊~还好我是单系统...
关注我的blog: ε==3
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2007-10-16 9:11

在ubuntu里,卡巴也起作用?
头像
ofewiofewo

帖子 ofewiofewo » 2007-10-16 9:14

卡巴的NDIS在XP上有BUG,更适合在Vista上使用
头像
jiangpeng
联系:

帖子 jiangpeng » 2007-10-16 10:12

KAV7地确够怪异,还是继续用6
Take what man makes and use it, But do not worship it, For it shall pass. -- Anonymous

Twitter @jiangpeng
头像
renxiangf
联系:

帖子 renxiangf » 2007-10-16 10:26

现在用瑞星了,免费的,支持下
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-10-16 10:36

卡巴,有什么好。这名字就卡。
● 鸣学
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2007-10-16 11:28

avast! antivir 这两个免费的很好使,卡巴太慢了
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
qianwx

帖子 qianwx » 2007-10-16 13:31

奇怪了,无论是在单位还是在家里,我已经用了很久的卡巴斯基了,卡巴7出来后我也随即换上,但至今始终没有出现任何问题,,,我始终使用KIS7的。。。。只是对于防火墙部分,我把所有有可能访问网络的软件都添加进卡巴的免过滤列表了。
头像
qianwx

帖子 qianwx » 2007-10-16 13:36

顺带一句话,如果卡巴斯基能影响到你的ubuntu,那么除非你的ubuntu是虚拟系统,也就是通过虚拟机安装的。。否则没有任何可能性会让windows下的卡巴斯基去影响到一个根本不支持windows软件运行的linux系统的!!!!如果你确信自己的ubuntu不是虚拟系统,那么ubuntu下无法上网之后又好了绝对不可能会跟卡巴有关!!!除非你的网卡本身就存在隐性偶发性故障!
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2007-10-16 13:39

qianwx 写了:顺带一句话,如果卡巴斯基能影响到你的ubuntu,那么除非你的ubuntu是虚拟系统,也就是通过虚拟机安装的。。否则没有任何可能性会让windows下的卡巴斯基去影响到一个根本不支持windows软件运行的linux系统的!!!!如果你确信自己的ubuntu不是虚拟系统,那么ubuntu下无法上网之后又好了绝对不可能会跟卡巴有关!!!除非你的网卡本身就存在隐性偶发性故障!
这种事情不是不可能的哦..

viewtopic.php?t=72737&highlight=%E6%8A%B5%E5%88%B6linux
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
E-LOV

帖子 E-LOV » 2007-10-16 13:43

haishijixuyongwode kap 6
头像
xiehuoli

帖子 xiehuoli » 2007-10-16 14:01

我杀毒软件堵懒得装
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!
头像
群魔乱舞

帖子 群魔乱舞 » 2007-10-17 1:06

现在喜欢裸奔~~~~`