[问题]请问VMWare虚拟Ubuntu时的刷新率问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
wjwtwm

[问题]请问VMWare虚拟Ubuntu时的刷新率问题

帖子 wjwtwm » 2007-10-16 11:52

我现在在XP下虚拟Ubuntu,可是在Ubuntu中,刷新率只有60Hz,不能设置得更高。这样在移动窗口和鼠标的时候,会有断裂。请问怎样才能得到更高的刷新率?
谢谢!
头像
qianwx

帖子 qianwx » 2007-10-16 13:22

最简单的办法就是切换至XP一次,然后再切换回虚拟系统,这样将会让虚拟系统暂时使用主系统的刷新率。其次,一劳永逸的办法是安装vmware软件附带的那个vmware tools工具,,他能完成很多功能。。具体可去http://www.vmware.cn看看,那是vmware官方中文站。。
fange

帖子 fange » 2007-10-16 13:25

对,客户机会自动和主机的频率相同。
wjwtwm

帖子 wjwtwm » 2007-10-16 16:26

谢谢各位大虾。可是:

视觉上,ubuntu和xp的刷新率是一样的,可是在虚拟机中,ubuntu的实际刷新率只有60Hz。因此移动窗口时图像不是连续的,看起来很不舒服。

还有哦,载入ubuntu后,我在vmware中点“安装vmware tools”居然没有反应,怎么办阿?

谢谢!
wjwtwm

帖子 wjwtwm » 2007-10-16 17:08

我看了一下教程,现在正在装vmware了
头像
jhq0530

帖子 jhq0530 » 2007-10-16 17:14

我在虚拟机中也是60HZ,等7.10正式版出来,就装双系统
老陈

帖子 老陈 » 2007-10-16 17:48

wjwtwm 写了:谢谢各位大虾。可是:

视觉上,ubuntu和xp的刷新率是一样的,可是在虚拟机中,ubuntu的实际刷新率只有60Hz。因此移动窗口时图像不是连续的,看起来很不舒服。

还有哦,载入ubuntu后,我在vmware中点“安装vmware tools”居然没有反应,怎么办阿?

谢谢!
在虚拟机里装ubuntu和装windows不一样。在安装tools之前,你看一下虚拟机里边的光驱是不是已经umount掉了,如果没有要先umount(要先退出安装vmware tools),之后在选择“安装vmware tools”,一般会在桌面上出现光盘的图标,不会自动启动安装程序的。点进去把.bz2那个复制到/tmp下,解压安装……
wjwtwm

帖子 wjwtwm » 2007-10-17 22:04

谢谢各位大侠,ubuntu刷新率成功设定到85Hz了!这样看起来舒服多了。
氢离子

帖子 氢离子 » 2007-11-12 10:39

我等着降低。。