弄错源,升级失败,进不了系统,怎么办?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
water2007

弄错源,升级失败,进不了系统,怎么办?

帖子 water2007 » 2007-10-16 9:47

昨天帮朋友升级,由于我的粗心,升级没成功,反而把他的系统弄坏了! :em19

朋友原先用的是CN99的源,我把festy改为gutsy之后就升级了,升级完之后发现CN99的源不完整,所以我把源改为官方的,太粗心,我忘了把festy改为gutsy就开始更新和升级了,这下惨了,等我发现用的还是festy的源时已经升级完了。由于网速慢,升级需要很长时间,我说算了,有时间再升级吧。 这下惨了,重启之后进不了系统了,连登录界面都进不了!

名位达人帮帮忙,要怎么才能恢复原来的系统?谢谢了! (重装除外!一想重装头都大了!) :em21
我的微博:http://weibo.com/likewaterwater 欢迎关注~!
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2007-10-16 9:53

其实重装并不可怕,只要备份好 /home .
关注我的blog: ε==3
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-10-16 10:30

能进tty就可以了啊。内核至少完整。继续升级就是。
● 鸣学
头像
kqueenc

帖子 kqueenc » 2007-10-16 10:49

进CLI,编辑SOURCE.LIST,更换正确的源,重新升级,或者卸载部分后升级。
dbzhang800
联系:

帖子 dbzhang800 » 2007-10-16 11:24

eexpress 写了:能进tty就可以了啊。内核至少完整。继续升级就是。
恩,能进tty就不用怕
头像
water2007

帖子 water2007 » 2007-10-16 18:19

eexpress 写了:能进tty就可以了啊。内核至少完整。继续升级就是。
How? 能给出命令来么? 我不懂怎么弄的? 谢谢啦~
PS:电脑是不能直接上网的,还要通过网络代理还能上网。
我的微博:http://weibo.com/likewaterwater 欢迎关注~!
jieying

帖子 jieying » 2007-10-16 18:46

启动系统时选择进入基本界面,进入之后把源改正确再升级就可以了,升完之后再进入。
头像
water2007

帖子 water2007 » 2007-10-16 18:56

jieying 写了:启动系统时选择进入基本界面,进入之后把源改正确再升级就可以了,升完之后再进入。
可是进不了基本界面,连登录界面都进不了~
头像
water2007

帖子 water2007 » 2007-10-16 21:42

刚才又去试了一下,实习弄不懂,有没有高手指点一下,谢谢~
头像
kqueenc

帖子 kqueenc » 2007-10-16 22:09

不明白你所说的基本界面是什么?
是平时“铛铛”后出来的图形登录界面呢?
还是连CLI,就是有个光标在那里一跳跳的命令行界面都进不了?

你如此形容实在是让人摸不到头脑。
头像
water2007

帖子 water2007 » 2007-10-17 9:09

我理解的基本界面是登录之后进入平时用的桌面~
可是那台机现在连进入登录界面都不可以了~
进入tty那种黑色的界面是可以的,请帮忙想个办法,谢谢你!
头像
kqueenc

帖子 kqueenc » 2007-10-17 9:53

检查/var/log/Xorg.0.log /var/log/user.log daemon.log syslog等文件,看看到底是哪里出了错,然后再想办法解决。
头像
ttand

帖子 ttand » 2007-10-17 11:56

water2007 写了:我理解的基本界面是登录之后进入平时用的桌面~
可是那台机现在连进入登录界面都不可以了~
进入tty那种黑色的界面是可以的,请帮忙想个办法,谢谢你!
在tty 登录 用户名 密码

尝试 gdm

用 vi ,nano 编辑 xorg.conf
或者
编辑 源
继续 sudo apt updata
错过好多好贴,没占到广告位后悔啊