[问题]有谁知道brl-cad怎么启动吗?

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
aztc

[问题]有谁知道brl-cad怎么启动吗?

帖子 aztc » 2007-10-06 15:31

RT
折腾了好几天了,实在搞不定,又不想放弃。在网上搜了一圈就找到这一个似乎比较好,免费、开源、支持参数化3D设计。别的好像都不行,要么是2D的,要么是商业的。
在sourcefoge.net下的deb包,安装也挺顺利的,装完了就不知道怎么办了。在程序安装路径里找了一圈也没找到启动程序在哪,上百度搜也没有找到相关的东西
有谁用过这个吗?介绍介绍经验吧!
:D
alabor

帖子 alabor » 2007-10-08 18:22

军方的软件根本就不实用,而且运行速度超慢,没意思!!!
aztc

帖子 aztc » 2007-10-08 21:28

楼上的用过?
说说怎么启动的吧,我都装上了,怎么着也要试一下吧
再说了,军用的不至于吧,我感觉上军用的东西通常都是很牛的
ltkun

帖子 ltkun » 2007-10-09 8:25

deb都装好了还找不到?dpkg -L
enthalpy

帖子 enthalpy » 2007-10-17 6:17

使用 Synaptic 查出执行的命令是什么,先搜寻并找到 brlcad,此时按属性按钮后,
切换至 "已安装档案" 标签,看看放在 /usr/bin 目录下有什么 (如下图)。

图片

找到的是 /usr/bin/brlterm,这时按 Alt+F2 叫出执行视窗并输入 brlterm,这时
跳出一个文字颜色为红色的终端机,成功执行 brl-cad 了。(如下图)

图片

可以开始下命令使用,若要建立一个 MGED 的档案,下命令:

mged *.g

会出现询问是否要建立新档案的视窗。(如下图)

图片

建立完成之后会自动跳出MGED的UI,如图:

有英文的使用手册和教学,用 google 搜寻 BRL-CAD Tutorial Series 可找到 pdf 的书籍。

BRL-CAD 可以汇入/汇出 AutoCAD 的 DXF。
sxljldh

帖子 sxljldh » 2007-10-18 14:39

谢楼上的,发帖很久了,本不抱希望了,不过现在也不用了,wine+dwg浏览软件,看看图还可以,速度当然一般
aztc

帖子 aztc » 2007-10-18 23:21

前几天试了一下4楼的兄弟的方法,似乎deb包有问题,系统返回的信息好像是说包不完整。心一横,干脆下源码自己编译吧。
这几天没时间,一直没搞。
今天看到五楼的兄弟的帖子,试了一下。一切OK!!运行起来一点问题都没有,真是意外之喜,没想到这么简单就解决了。
谢谢各位啦!! :D