为什么我执行很多操作都报:sudo: must be setuid root

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
noxin

为什么我执行很多操作都报:sudo: must be setuid root

帖子 noxin » 2007-10-17 11:24

sudo nano /etc/default/rcS
sudo apt-get install nautilus-gksu
都不行。。
是不是因为我把因为我把\下面的文件的所有者都改了才这样的阿?
我用chown hR改的。
如图:
附件
其中一个文件夹的属性。是不是要把组也改了呢?怎么改阿
其中一个文件夹的属性。是不是要把组也改了呢?怎么改阿
头像
xiehuoli

帖子 xiehuoli » 2007-10-17 11:28

晕!没事你改/下 文件所有者干嘛?
当年我把/etc下文件权限改了,后来虽然修好了,但是问题多多,实在受不了重装了
你怎么改的具体说说
上次由 xiehuoli 在 2007-10-17 11:31,总共编辑 1 次。
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!
头像
xhy
系统: Ubuntu 12.10 X64

帖子 xhy » 2007-10-17 11:31

改了userid
执行的时候还怎么setuid?
目前负债150多万
noxin

帖子 noxin » 2007-10-17 11:34

我想从windows下面拷贝一些opera的文件配置,但是直接操作不了,到网上搜索了一个办法改变文件夹所有者。
好像是这么改的:

sudo chown hR mondayhater /

mondayhater是我用户名。。
晕了,原来不行啊。。
我现在装不了软件,也卸载不了软件了。。
没办法就重装吧。。
重装是怎么弄的,用pq把分区格式化了就可以了吧?
头像
xiehuoli

帖子 xiehuoli » 2007-10-17 11:35

把碟放进去重装
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!
noxin

帖子 noxin » 2007-10-17 11:38

楼上的,你很热心啊,那顺便教教我怎么在不改权限的情况下从文件夹a拷贝文件到文件夹B覆盖原来的文件吧~我准备重装了。反正快。但是重装了,opera还得重新配置。
头像
xhy

帖子 xhy » 2007-10-17 11:39

进单用户模式修复就可以了

网上的方法很多都是错误的
除非你已经了解每一步的结果是什么 否则不要复制粘贴网上的那些代码
目前负债150多万
头像
xhy

帖子 xhy » 2007-10-17 11:44

noxin 写了:楼上的,你很热心啊,那顺便教教我怎么在不改权限的情况下从文件夹a拷贝文件到文件夹B覆盖原来的文件吧~我准备重装了。反正快。但是重装了,opera还得重新配置。

cp前面加sudo
目前负债150多万
noxin

帖子 noxin » 2007-10-17 11:55

xhy 写了:进单用户模式修复就可以了

网上的方法很多都是错误的
除非你已经了解每一步的结果是什么 否则不要复制粘贴网上的那些代码
具体怎么进单用户和恢复呢?
头像
c_cucumber
联系:

帖子 c_cucumber » 2007-10-17 12:00

就是因为相复制文件,搞成这模样?
cp 下面好多参数咧,何必去该/权限呢?
头像
reulis

帖子 reulis » 2007-10-17 12:24

楼主,如果你仅仅要复制文件,要不改权限来完成方法还是比较多得. 例如命令行用sudo cp ,或者 用nautilus之后直接贴也行,哪怕就是文本模式下用root来做也行啊。
BTW, 执行命令时候那些参数还是弄清楚之后再执行比较好,个人推荐先 --help之后再使用。
祝你好运!嗬嗬
---------------------------------------------------------------------
我终身奋斗的最低革命纲领:农妇__山泉__有点儿田