★璇玑★ 问题----终端汉字显示

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
★璇玑★

★璇玑★ 问题----终端汉字显示

帖子 ★璇玑★ » 2006-01-14 13:40

我的终端用新手设置的方法
汉化。。。。
可是终端汉字有时只显示一部分。。。
很不清楚。。。
又可能完全汉化吗
不过。。。
如果是英语夜无所谓了 。。。受得了。。
比半个汉字强多了 。。。。
我的问题是。。。
怎样让终端保持默认的 英语设置不改变。。。
而能让桌面的程序程序汉化。。。。
★璇玑★

帖子 ★璇玑★ » 2006-01-14 23:07

大家给点建议啊...
我都不知道怎么弄呢。..
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-01-15 0:52

安装主页的说明,把zh_base这样的包,大约4个安装了,就正常了的。是不是字体没安装新的。贴图看看
● 鸣学
★璇玑★

帖子 ★璇玑★ » 2006-01-15 12:40

把zh_base安装4个。。
什么意思呢?。。
下面是一些截图。。
在xterm的 默认size下。。。
又一部分汉字可以显示出来,一部分被方框代替
在xterm的large下。。
只要是汉字,就用方框代替。。。
exspress。。。
能不能教我怎么把终端改成默认的英语输出呢。。。。
有些终端文本程序,它夜乱汉化。。。
我下载mutt,莫名奇妙的给汉化了。。。根本看不懂。。。
我现在只想让终端英语默认输出。。。
能支持汉字文件名显示,就可以了。。。。
附件
默认尺寸下。。。
默认尺寸下。。。
头像
dongmh
联系:

帖子 dongmh » 2006-01-15 12:45

sudo apt-get install language-pack-gnome-zh language-pack-gnome-zh-base language-pack-zh language-pack-zh-base language-support-zh
如果作乐这一步 只要换个字体就好了
ubuntu 6.06
我是初学者 大家多多关照
★璇玑★

帖子 ★璇玑★ » 2006-01-15 12:47

我还有个问题。。。
请教几个概念。。
locales环境
LC_All。。。enviroment
LANGUAGE="zh_CN:zh:en_US:en"
LC_CTYPE=zh_CN.UTF-8
LANG=zh_CN.UTF-8
GST_ID3_TAG_ENCODING=GBK
怎么理解呢?
谢谢。。。。
附件
★璇玑★

帖子 ★璇玑★ » 2006-01-15 12:49

dongmh 写了:sudo apt-get install language-pack-gnome-zh language-pack-gnome-zh-base language-pack-zh language-pack-zh-base language-support-zh
我试试。。。。
先谢谢你。。。
根本不象是新手嘛。。。
★璇玑★

帖子 ★璇玑★ » 2006-01-15 12:57

dongmh 写了:sudo apt-get install language-pack-gnome-zh language-pack-gnome-zh-base language-pack-zh language-pack-zh-base language-support-zh
刚才apt-get。。
这些包我都有。。。
头像
dongmh
联系:

帖子 dongmh » 2006-01-15 13:02

LC_CTYPE 字元定义
LC_All 指定所有的 Locale
LANGUAGE 这个不用说吧
LANG 语言显示
GST_ID3_TAG_ENCODING=GBK 这个我没高错的话应该是最近才加进去的与xmms阿bmp显示mp3乱麻有关
ubuntu 6.06
头像
catinsnow

帖子 catinsnow » 2006-01-15 16:10

dongmh 写了:LC_CTYPE 字元定义
LANG 语言显示
GST_ID3_TAG_ENCODING=GBK 这个我没高错的话应该是最近才加进去的与xmms阿bmp显示mp3乱麻有关
GST_ID3_TAG_ENCODING ,gstreamer IDv3编码.用gstreamer作后端的比如totem-gstreamer,rhythmbox等.目前XMMS和BMP还没有用gst,BMP的gst支持开发中.
Ubuntu Intrepid
#P4 2.4
P4 2.4C
#1024MB
2048MB
#120G
500G+120G
Nvidia FX5700
#ATI9100 --拆了,受不了ATI的驱动.
头像
dongmh
联系:

帖子 dongmh » 2006-01-15 16:45

catinsnow 写了:
dongmh 写了:LC_CTYPE 字元定义
LANG 语言显示
GST_ID3_TAG_ENCODING ,gstreamer IDv3编码.用gstreamer作后端的比如totem-gstreamer,rhythmbox等.目前XMMS和BMP还没有用gst,BMP的gst支持开发中.
真是专业 我这个菜鸟领教到了
ubuntu 6.06
agroup

Re: ★璇玑★ 问题----终端汉字显示

帖子 agroup » 2006-01-16 9:22

★璇玑★ 写了:我的终端用新手设置的方法
汉化。。。。
可是终端汉字有时只显示一部分。。。
很不清楚。。。
又可能完全汉化吗
不过。。。
如果是英语夜无所谓了 。。。受得了。。
比半个汉字强多了 。。。。
我的问题是。。。
怎样让终端保持默认的 英语设置不改变。。。
而能让桌面的程序程序汉化。。。。
locale使用zh_CN.UTF-8
在X下 rxvt-unicode 很好用,全中文支持
lrf

帖子 lrf » 2006-01-16 10:11

LC_CTYPE 字元定义 我一直以为它只是表示输入法的locale呢。不过字元定义这个概念比较抽象,能够讲清楚或者详细一点么?
头像
dongmh
联系:

帖子 dongmh » 2006-01-16 10:47

LC_CTYPE 包含字符分类与转换规则 直接
关系到某些字符或内码在目前的locale 下是否可打印
ubuntu 6.06
★璇玑★

帖子 ★璇玑★ » 2006-01-16 17:44

我的愿望是
gnome界面仍然是汉字显示