[问题]7.10的“霸道”!如何解决?

编译打包和其他
aquachick

[问题]7.10的“霸道”!如何解决?

帖子 aquachick » 2007-10-14 10:54

本人电脑为单位机,Dell inprison 4700,前天无聊决定安装个 ubuntu 7.10 RC版,采用的是硬盘安装alternative CD,过程很正常,在安装最后grub的时候,竟然都没有询问我要不要安装grub就自动安装了。以前7.04是有选择,可以跳过这一步的。

麻烦的事情来了,现在开机按F2不能进入Bios了,按F12也不能进入启动菜单,搞到我要重装我的winXP都不能从光盘启动,这个问题很严重。开机就是一闪过后,接着出现一堆英文说是检查不到什么Diskete 0,然后直接读取grub,press "Esc" 进入选择菜单,时间只有3S,我狂按“ESC"都没有用,进入不了启动菜单,按pause键也不能暂停,只能直接进入ubuntu,明天就是星期一了,要开工了,但是今天周日,Dell公司的人也不上班。有人能告诉我,如何解决这个问题么? :cry: :cry: :cry: :cry:
上次由 aquachick 在 2007-10-14 10:59,总共编辑 1 次。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-10-14 10:58

不会按e?
看样子你不会编辑grub的启动菜单哦。赶紧搜索论坛。
● 鸣学
aquachick

帖子 aquachick » 2007-10-14 11:09

马上开工,谢谢EE,及时雨!
budaodao
联系:

帖子 budaodao » 2007-10-16 7:34

楼主,装grub 怎么会影响到你进入bios呢?真是太怪事了。可能是你别的地方出问题 了。进不了bios和grub一点关系也没有。晕
leixinren

帖子 leixinren » 2007-10-16 13:47

budaodao 写了:楼主,装grub 怎么会影响到你进入bios呢?真是太怪事了。可能是你别的地方出问题 了。进不了bios和grub一点关系也没有。晕
我也是这么觉得!
aquachick

帖子 aquachick » 2007-10-16 20:37

事实上,我自己也是这样想的
后来我检查了一遍,真是好笑到极!原来一个同学把我的键盘拿过去用了一会,然后插回来的时候又没有告诉我,他竟然把ps/2键盘插到了鼠标口上,鼠标是usb的,所以没注意的。因为在登录窗口的时候键盘一样可以用。 :P :P :P :P
头像
wanzcong

帖子 wanzcong » 2007-10-17 9:58

看来楼上的主板挺好用啊,插错了还能用,我们都是直接废掉的
chinatslsz

帖子 chinatslsz » 2007-10-17 16:26

键盘插错了口,ubuntu也可以用?我试试……
xitonghan
联系:

帖子 xitonghan » 2007-10-17 17:55

chinatslsz 写了:键盘插错了口,ubuntu也可以用?我试试……

:shock:
yuxyj

帖子 yuxyj » 2007-10-18 7:57

chinatslsz 写了:键盘插错了口,ubuntu也可以用?我试试……
试过反馈一声,行的话用这招耍人还真不错。
glore
联系:

帖子 glore » 2007-10-18 12:19

楼上这个主意不错,但要牛一点的电脑,没有键盘也能启动
buhuan

帖子 buhuan » 2007-10-18 12:25

aquachick 写了:事实上,我自己也是这样想的
后来我检查了一遍,真是好笑到极!原来一个同学把我的键盘拿过去用了一会,然后插回来的时候又没有告诉我,他竟然把ps/2键盘插到了鼠标口上,鼠标是usb的,所以没注意的。因为在登录窗口的时候键盘一样可以用。 :P :P :P :P
他竟然把ps/2键盘插到了鼠标口上,鼠标是usb的

你的鼠标是usb的,鼠标口难道不是usb的?ps2的能插入usb?
最开始是lovaxi,后来是llovaxi,lllovaxi,llllovaxi。。。
悼念我这些被版主干掉的ID
Alchemist

帖子 Alchemist » 2007-10-18 13:25

buhuan 写了:
aquachick 写了:事实上,我自己也是这样想的
他竟然把ps/2键盘插到了鼠标口上,鼠标是usb的

你的鼠标是usb的,鼠标口难道不是usb的?ps2的能插入usb?
他的鼠标是USB接口的,所以主板上插鼠标的PS/2接口空着,结果他同学就把键盘给插进去了
头像
wmdly
联系:

帖子 wmdly » 2007-10-18 16:22

就像以前用M$的时候,把桌面隐藏了,任务栏拖成最小了。
在许多高手都解决不了的时候,忽然才发现。。。。。
好像有点讽刺哦。。。。。。。。。。。
我不是闹着玩的。。。
头像
cosuking

帖子 cosuking » 2007-10-18 17:36

:D 哈,有时候就是这样,很复杂的问题,原因一个低级的失误!