为什么我经常死机

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
luojie-dune
系统: Linux

为什么我经常死机

帖子 luojie-dune » 2007-09-11 18:50

为什么我经常死机。。。 不管使用7.04 还是 7.10 难道因为内存小。。。 224mb 32mb给了显卡

windows xp下就不死。。。

现在整个硬盘都是ubuntu的了。 var tmp 所有的都得到了各自的分区---都是充足的

用openoffice。org 和我是firefox 都容易死机。。。
头像
猛将兄

帖子 猛将兄 » 2007-09-11 19:19

最好用和Xp同一个时代的产品。比如504,510什么的
另外,你有没有分swap?这么点内存没有swap是很慢的
头像
KyTor
联系:

帖子 KyTor » 2007-09-11 19:42

估计是没分吧,呵呵,我以前用256M内存时就感觉满流畅的,
虔诚的信徒啊!请相信KyTor吧!
http://www.wengyuanhang.com/
------------------
愿上帝赐我平静,接受我无法改变的事;
愿上帝赐我勇气,改变我能够改变的事;
愿上帝赐我智慧,能明辨这两者的差异;
头像
ubuntusky

帖子 ubuntusky » 2007-09-11 20:11

skyx 写了:一般总有解决办法

如果是老电脑,我的看法是:

老电脑选择一个合适的状态可能最好,至少要到这个状态做个备份

开发人员用的电脑都比较新,他们对老电脑不太感兴趣的,所以有可能老电脑linux系统越升级越没前途。

最新的机器,如果你用的和开发人员的相近似,那是越升级越激动

图片
头像
luojie-dune

帖子 luojie-dune » 2007-09-12 21:17

每一部分都有专门的区。 swap 一般会空下2/3 共分了0.9GB
而且, 我说的是经常死机而不是慢/不流畅。
如用5.x,软件怎么办---有问题也难以更新。

难道就找不到个合适的发行版。。。。
我想去装Deli了。。。
头像
fortruth
联系:

帖子 fortruth » 2007-09-12 21:21

在linux下,有问题总会被解决的。我坚信这一点。
佛出寺,求索真世界 For_Truth:Free_Open_Share
OPEN GPG KEY:03D18D95
wangking

帖子 wangking » 2007-09-14 16:29

我的ubuntu 7.04现在也老是死机。。。没解决。。。是不是cpu温度太高?
头像
luojie-dune

帖子 luojie-dune » 2007-09-14 18:16

wangking 写了:我的ubuntu 7.04现在也老是死机。。。没解决。。。是不是cpu温度太高?
我的不太可能,最可能是ubuntu内存管理不佳,因为slax光盘都比这个稳。。。 ubuntu live cd 既不能安装又经常死机。 怀疑一下-----“给人类的操作系统”像是幌子----低配置的电脑用的不好----非洲人用的起吗。。。 让我想起deli linux-----那才是适和献给人类的操作系统
依窗吻风

帖子 依窗吻风 » 2007-09-14 18:33

luojie-dune 写了:
wangking 写了:我的ubuntu 7.04现在也老是死机。。。没解决。。。是不是cpu温度太高?
我的不太可能,最可能是ubuntu内存管理不佳,因为slax光盘都比这个稳。。。 ubuntu live cd 既不能安装又经常死机。 怀疑一下-----“给人类的操作系统”像是幌子----低配置的电脑用的不好----非洲人用的起吗。。。 让我想起deli linux-----那才是适和献给人类的操作系统
内存管理和发行版没关系,全是内核做的,linux内存管理比XP不知好多少倍!
头像
luojie-dune

帖子 luojie-dune » 2007-09-14 19:01

依窗吻风 写了:
luojie-dune 写了:
内存管理和发行版没关系,全是内核做的,linux内存管理比XP不知好多少倍!
骗人要打草稿-----在较大内存下linux绝对占优------但小内存情况还是xp好--──-虚拟内存windows做得不错---内存管理也和发行版有一定关系---至少内核未必是 “公版”---运行参数也不一样

另外 gnome内存占用太厉害。。。 ubuntu 7.10 还不是很稳定 内存 CPU占用率都很低的情况下 也有时候很迟顿 右键菜单现在一直不能用。。。
头像
utang
联系:

帖子 utang » 2007-10-18 15:00

我的机子开gnome ,开电影播放机 开几个网页死机的几率很大。一天要死3次。死的时候看系统监视器的cpu占用是到顶的。是特效开得多还是内存小(我的是512的)。
JiangHui
论坛版主
系统: 窓辺とうこ

帖子 JiangHui » 2007-10-18 15:01

加内存条吧
头像
utang
联系:

帖子 utang » 2007-10-18 15:12

试试看把
头像
ken085

帖子 ken085 » 2007-10-18 15:15

内存这么便宜还在这里瞎折腾~拜托~对自己好点~~至少对自己的机器好点~~~~
XRRC VG FVZCYR & FGHCVQ!
头像
glade

帖子 glade » 2007-10-18 15:34

linux不是神,linux也会死机
我以前的机子256M内存,集成显卡,常常读硬盘常常死,firefox太吃内存了
而windowsXP反而没怎么死
现在用上1G的内存了,极少死机