edgy系统常用软件自动安装脚本

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
killercat

edgy系统常用软件自动安装脚本

帖子 killercat » 2006-12-08 1:07

每个软件安装会进行安装确认
附件
ubuntu.tar.gz
(2.38 KiB) 已下载 203 次
aBiNg

帖子 aBiNg » 2006-12-08 19:18

详细阅读了一下楼主的这个被称为"精华"的帖子!

通篇只有
echo ...
read ...
if ... else ... fi
apt-get install ...
仅此而已!

我不知道这样的script为何会被某些版主冠以精华,这个坛子真的很缺少“精华”帖么?:roll:

我丝毫没有看不起楼主的意思。。。

提示一下:默认的/etc/apt/sources.list文件,普通用户是没有写入权限,"$sudo cat xxx >> ${sources.list}"命令是失败的,即使sudo也是不允许的。可能需要先修改权限吧,我没有去尝试。
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2006-12-08 19:29

虽然这个帖子不是我加的精华,但是,如果我看到了,多半也会加精华。

精华不是看技术难度有多高,而是看是不是对别人有用。勿以善小而不为,勿以恶小而为之。
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
aBiNg

帖子 aBiNg » 2006-12-08 19:36

To karron:

嗯,我的认识有问题。。。呵呵
killercat

帖子 killercat » 2006-12-08 23:04

to 2:

阁下的意思就是:用libpcap做网络编程,用MVC,ORM做web就比那些用标准库做开发的人牛了?用VB的人就比用VC的人傻了?

做出来东西是用来用的。

另外关于这个:
---------------
提示一下:默认的/etc/apt/sources.list文件,普通用户是没有写入权限,"$sudo cat xxx >> ${sources.list}"命令是失败的,即使sudo也是不允许的。可能需要先修改权限吧,我没有去尝试。

我只想说一句话:作为一个懂软件的开发人员来说,test没有结束,开发就没有结束。
除非你根本就不知道什么是software engineering.
aBiNg

帖子 aBiNg » 2006-12-09 10:19

killercat 写了:to 2:

阁下的意思就是:用libpcap做网络编程,用MVC,ORM做web就比那些用标准库做开发的人牛了?用VB的人就比用VC的人傻了?

做出来东西是用来用的。

另外关于这个:

我只想说一句话:作为一个懂软件的开发人员来说,test没有结束,开发就没有结束。
除非你根本就不知道什么是software engineering.
嗯,我很菜的,而且从来就不是什么“牛人”,您说的我一个都不懂。。。

另外,请不要称呼我“阁下”,我收不起。请直呼其名!谢谢!

还有,我不懂E文,请使用中文,委屈您了,不好意思。

您对我用红色标注的一句视而不见,我没有任何办法。
killercat

帖子 killercat » 2006-12-09 12:05

我鄙视你

注:我没有鄙视你

楼上很搞笑。

viewtopic.php?p=169822#169822

这个有技术含量没有?
aBiNg

帖子 aBiNg » 2006-12-09 13:43

killercat 写了:我鄙视你

注:我没有鄙视你

楼上很搞笑。

viewtopic.php?p=169822#169822

这个有技术含量没有?
这个有,就能证明那个也有“技术含量”吗?我承认:我没有楼主幽默。

而且这个真的很有您所谓“技术含量”吗?我不是搞软件开发的,我不懂,不好意思。

我的二楼回复只是表示了对某版主的不满,不过,在karron的教诲之后,我也回复了“我认识有问题”。

我不会无故去“鄙视”一个人,也不会没事就想要跟某人结怨。

如果楼主仍然觉得我是在针对您无理嘲讽,那我道歉!
quantumfang

帖子 quantumfang » 2006-12-11 13:38

不管大家怎么争论,我认为

方便、快捷、省时、省力就是很不错的

避免重复性劳动
uninone
联系:

帖子 uninone » 2006-12-13 14:43

不要吵架啦,这样我们大家都感觉太没风度了,不要转移焦点嘛。都是为了完成某个目的才走到一起的,何必呢
hnet

帖子 hnet » 2007-10-19 9:55

hehe
名啊,利啊
过眼云烟
看你2个活的过500岁不?

争个精华啊!!!
从技术角度上来说,凡事都需要认真
从管理角度上来说,适可而止.
========================
你2个都是武林第一高手,OK
========================