[问题]怎么在ubuntu里远程连接其它的linux服务器?

Web、Mail、Ftp、DNS、Proxy、VPN、Samba、LDAP 等基础网络服务
jatalent

[问题]怎么在ubuntu里远程连接其它的linux服务器?

帖子 jatalent » 2007-09-27 14:41

服务器是fedora的,我想从我的ubuntu系统里远程上去跑程序,怎么才能看到图形界面?
我现在可以ssh -X username@host 上去,然后运行比如firefox能出界面;
但是我想要像Xmanager一样登录上去就能看到服务器桌面,该怎么设置?
3x!
头像
firehare
联系:

帖子 firehare » 2007-09-27 21:19

应该使用 Internet/终端服务客户端 就可以连吧!具体我没用过,不过应该是可以的!

当然在服务器端要起 VNC 服务了!
我心无畏,源自于我心无知。
图片
cyberhover

帖子 cyberhover » 2007-10-18 18:13

此问题在ubuntu无解
头像
tianping

帖子 tianping » 2007-10-19 20:09

我用这种方法连过Win2k的服务器,可以,但不知道能不能连到FC
firehare 写了:应该使用 Internet/终端服务客户端 就可以连吧!具体我没用过,不过应该是可以的!

头像
xiehuipiaofeng

帖子 xiehuipiaofeng » 2007-10-19 23:31

firehare 写了:应该使用 Internet/终端服务客户端 就可以连吧!具体我没用过,不过应该是可以的!

楼上说的没错,你也需要在FC上装VNC,就像你要在win2k上装VNC一样。