新人安装Ubuntu 7.10,选择系统后黑屏,怎么改xorg.conf?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
gahp

新人安装Ubuntu 7.10,选择系统后黑屏,怎么改xorg.conf?

帖子 gahp » 2007-10-20 6:44

用alternative CD安装,装完后重启,能进那个系统选择的菜单(Vista + Ubuntu7.10),选择Ubuntu后能看到一个滚动条,之后就完全黑屏。如果用recovery就显示了一堆字后就死在那里了,风扇狂转。Vista还能正常进入。

搜索了几个论坛里的帖子,

viewtopic.php?t=76762
viewtopic.php?t=81690

看到可能是分辨率(或扫描频率)太高的问题,需要改xorg.conf里的参数。

但是我进去就一直黑屏,我怎么才能改xorg.conf呢?谁能教教我,谢谢。
我的笔记本最好是用1280x800的分辨率。

因为不熟悉命令,还请有心人把命令完全写出,先谢谢了。
gahp

帖子 gahp » 2007-10-20 7:09

我在选系统的时候按E把kernel那行最后的splash去掉换成vga=791就能进去了。

但是进去之后在/etc下没有看到有/boot/menu.lst,怎么样才能不用每次进去都改kernel那行命令?
gahp

帖子 gahp » 2007-10-20 7:51

找到那个menu.lst了,但是修改的时候不让我改,说我没有权限,但是我已经用我的唯一一个用户登陆了,我应该怎样改我的权限呢?
头像
kqueenc

帖子 kqueenc » 2007-10-20 7:56

sudo啊,没设置root用户嘛?
gahp

帖子 gahp » 2007-10-20 8:07

kqueenc 写了:sudo啊,没设置root用户嘛?
有root用户啊,但是我怎么用root登录呢?初始密码是多少?

能不能给个具体的sudo命令呢?sudo后面应该打什么?

新人不熟悉命令行,不好意思。
头像
xhy
系统: Ubuntu 12.10 X64

帖子 xhy » 2007-10-20 8:11

gahp 写了:
有root用户啊,但是我怎么用root登录呢?初始密码是多少?

那应该找本书看看 打好基础
目前负债150多万
头像
kqueenc

帖子 kqueenc » 2007-10-20 8:31

gahp 写了:

root用户密码就是你当时安装的时候自己设置的密码,这只有你自己知道啊,呵呵。

要不就直接打su,然后键入密码,转成ROOT用户然后再执行你刚刚的修改命令。

要不就直接打sudo ......(后跟修改命令类似vim或者nano之类的),也会需要你键入root用户密码确认的。
gahp

帖子 gahp » 2007-10-20 8:43

xhy 写了:
gahp 写了:

那应该找本书看看 打好基础
多谢指点,但是能不能先教教我怎么用root先把这个启动的项改过来呢?不然每次进都要改,太麻烦,谢谢
gahp

帖子 gahp » 2007-10-20 8:44

kqueenc 写了:
gahp 写了:

root用户密码就是你当时安装的时候自己设置的密码,这只有你自己知道啊,呵呵。

要不就直接打su,然后键入密码,转成ROOT用户然后再执行你刚刚的修改命令。

要不就直接打sudo ......(后跟修改命令类似vim或者nano之类的),也会需要你键入root用户密码确认的。
谢谢,我试试看